丝路明珠网

点击下载 牛肉面

民政部门及时调拨救灾物资运抵临洮

来源:丝路明珠网2015-04-17 浏览量:0

部队官兵拆除震区小学的危墙

一名救援人员在安置点进行防疫消毒工作

4月15日15时08分,定西市临洮县发生4.5级地震。灾害发生后,甘肃省地震局,临洮县委、县政府分别启动了地震应急响应。截至目前,地震共造成1名群众死亡,7名群众受伤,5万余人受灾。累计有179户526间农村居民房屋倒塌,41978间房屋受损,157所学校校舍受损。甘肃省民政厅工作组第一时间已深入灾区现场核查灾情,指导抗震救灾工作,组织群众开展自救。市、县民政部门及时调拨帐篷、棉衣、手电筒等救灾物资运抵灾区。

全面开展抗震救灾工作

地震当日,临洮县委、县政府第一时间下发了紧急通知,要求各乡镇、各单位立即组织开展地震灾情评估核查工作;调集临洮县武警中队、消防大队、公安干警等救援力量赶赴受灾乡镇,开展抢险救援工作;组织县医院、各乡镇卫生院做好伤员救治准备工作,对7名受伤群众及时救治;组织相关部门对电力、通讯、给排水、供热、交通等基础设施开展排查和抢修工作。

15日,甘肃省地震局、甘肃省民政厅地震现场工作小组均深入灾区一线,参与到灾情调查、生活保障等抗震救灾工作当中。

抗震救灾工作进展顺利

灾害发生后,临洮县民政部门已着手调集帐篷、棉被等救灾物资。在经过前期灾情核查后,对于受灾较为严重的群众,均及时发放了帐篷等救灾物资。同时,在窑店村、龙门镇、八里铺镇、连儿湾镇等4个受灾较重的乡镇,设置了15个临时集中安置点,发放帐篷410顶,保障受灾群众的生活必需品,并在每个安置点配备了一名医生、两名护士和一名急救人员及急救车辆,进行应急救治和防疫消毒工作。同时,组织各乡镇和各相关单位,对重大危险源、重要工程、地质灾害隐患点进行全面排摸,防治次生灾害。

临洮、渭源两地村镇受灾

据了解,截至4月16日上午6时,地震共造成1名群众因山体滑坡死亡,7名群众受伤(伤情稳定);累计有179户526间农村居民房屋倒塌,10514户41978间房屋受损;157所学校的7.8万平方米校舍受损;4所乡镇卫生院房屋墙体出现裂缝;6个乡镇的供电所办公用房出现不同程度受损;12个村级阵地房屋受损;养殖圈舍倒塌43户1661平方米,受损651户20445平方米;60公里灌区渠道、27座渡槽和6座隧洞受损;窑店镇平线岭村花麻沟骨干坝和八里铺镇大屲山林区两座40方蓄水池均出现裂缝;农村公路受损438.6公里、塌方5000方,29座桥梁受损;县给排水公司生产管理楼严重受损,城区高位水池和八里铺镇马家河湾高位水池防护护坡出现明显裂缝,部分坡体坍塌;城区供热二级管网出现不同程度断裂,受损长度约21.75公里。

渭源县2个乡镇、3个村、10户、45人受灾,倒塌房屋2户5间、一般损坏房屋8户28间。

目前,各项抗震救灾工作仍在有序开展和落实当中。

更多信息请关注: 临洮4.5级地震:王三运刘伟平做出批示 

                            临洮4.15地震最新消息     

                            临洮发生4.5级地震 局地出现山体滑坡 

                            花木之乡 临洮县的地理



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论