丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃代表团亮相全国特奥会赛场 25名运动员角逐4项目  

来源:新华网2015-05-12 查看数0

新华网甘肃频道消息 全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会特奥项目,今天下午在四川省绵阳市举行盛大开赛仪式。这是四年一届的全国残运会、全国特奥会首次合并举办。

共有35个代表团、1200余名运动员参加第六届特奥会8个项目的比赛。甘肃代表团由36人组成,其中运动员25人,他们将分别在江油赛区、安县赛区和成都赛区参加田径、乒乓球、轮滑、滚球等4个特奥项目的角逐。这4个项目中,乒乓球是我省首次在全国特奥会上报名参赛的项目。我省25名参赛运动员中,既有连续参加了三届全国特奥会的“老将”,又有参与体育运动不足半年的“新兵”,为了实现自己的梦想,他们在特教老师的带领下,赛前进行了集中训练。

特奥会期间,还将举行“运动员健康计划”“家庭论坛”和“青少年高峰会议”3个非体育项目活动。

今天的开赛仪式上,所有表演者都是当地的智障孩子和青年志愿者。当孩子们喊出“勇敢尝试,争取胜利”“我能行”“我运动,我快乐”等口号时,全场观众报以长时间的掌声。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论