丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第21届兰洽会总体方案确定 首设主宾国

来源:新华网2015-05-20 浏览量:0

5月19日,记者从兰洽会组委会办公室获悉,《第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会总体方案》(下称《方案》)日前已经确定,本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,主要活动内容将重点围绕“一带一路”建设和国家向西开放战略实施,立足西部优势产业和甘肃区位优势,围绕战略性新兴产业发展,突出展会功能定位。整体活动由主体活动、专题活动和展示展销活动三大板块组成。据悉,本届兰洽会将首设主宾国,最终确定的主宾国为白俄罗斯。

17家单位主办、21家单位协办本届兰洽会

本届兰洽会将于2015年7月6日至11日在兰举办。主办单位包括国家商务部、国家工商行政管理总局、国务院台湾事务办公室、中华全国工商业联合会、中华全国归国华侨联合会、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织、天津市人民政府、四川省政府、陕西省政府、甘肃省政府、青海省政府、宁夏回族自治区政府、新疆维吾尔自治区政府、新疆生产建设兵团、深圳市政府、厦门市政府。协办单位共有国内外21家商协会。

7月7日举办开幕式 7月6日举办世界陇商大会

本届兰洽会的主要活动内容将重点围绕“一带一路”建设和国家向西开放战略实施,立足西部优势产业和甘肃区位优势,围绕战略性新兴产业发展,突出展会功能定位。整体活动由主体活动、专题活动和展示展销活动三大板块组成。

根据《方案》,7月7日上午将在兰州宁卧庄宾馆2号楼一楼多功能厅举办以“扩大向西开放、发展丝路经济、促进交流合作”为主题的兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛。此外,7月7日下午在宁卧庄宾馆2号楼一楼多功能厅举行丝绸之路合作发展高端论坛智库分论坛,届时将邀请丝绸之路经济带相关国家的智库专家,围绕跨境电子商务、金融、新型业态产业等领域,探讨便利化交流的扶持政策,促进务实合作。

另外,由省政府主办的世界陇商大会将于7月6日在兰州宁卧庄宾馆2号楼一楼多功能厅举行。届时,将邀请世界各地知名陇商企业家,利用兰洽会平台,进一步加强与陇商之间的联系,宣传推介甘肃,激发陇商回乡投资创业的热情。

进馆商品全部设“二维码”

本届兰洽会展示展销活动时间为7月7日至11日,展区按行业产业布局,设综合展示馆、专业展览馆和甘肃地方特色馆三个展馆。进馆商品全部设“二维码”扫描条码,便于查询对接。

根据《方案》,综合展示馆设在甘肃国际会展中心一楼,约2万平方米,设丝绸之路国际合作展区、兄弟省区市投资合作展区、省内市州综合展区3个展区;专业展览馆设在甘肃国际会展中心二楼,约2万平方米,设装备制造与新材料展区、特色农业与中药产业展区、清真食品及穆斯林用品展区、葡萄酒及酒类产业展区;大型机械展区设在甘肃国际会展中心南广场,面积约1万平方米;甘肃地方特色馆设在淘宝网甘肃特色馆,约2万平方米。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论