丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市举行世界无烟日宣传活动

来源:新华网2015-05-31 浏览量:0

今年世界无烟日的主题是“制止烟草制品非法贸易”,我国则以“无烟生活”为主题,在全国范围开展控烟宣教活动。在活动现场,主办方通过健康义诊、科普宣传、知识竞答等形式,呼吁全社会关注烟草危害,共同营造良好的生活环境。

据介绍,吸烟,包括主动吸烟和二手烟暴露(即“被动吸烟”),是我国非传染性疾病所致过早死亡和残疾的主要危险因素之一。《兰州市公共场所控制吸烟条例》自2014年1月1日实施以来,广大市民依法控烟意识不断加强,各行业经营者、管理者自觉履行责任的意识也逐步加强,吸烟者对法规的遵从度越来越高。去年以来,兰州市多部门联合行动,开展执法检查和行业控烟专项整治行动,共发出限期整改意见书941份,对8家公共场所和5名个人进行了处罚。目前,兰州市控烟投诉热线已与“12320”卫生热线并轨,市民如发现违法行为,可拨打“12320”投诉举报。

宣传活动结束后,兰州市各相关部门组织执法力量,开展了控烟专项执法检查行动。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论