丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2015中国西部休闲博览会将激情开幕

来源:人民网2015-06-15 浏览量:0

日复一日繁琐平淡的生活,你是否期待一次观花开花落、看云卷云舒的惬意旅行;劳累重复的工作,是否让你偶尔想要调节一下早已疲惫不堪的身心;身处喧闹嘈杂的闹市,你是否想过去找一所房子,面朝大海,春暖花开……

盛夏7月,一场高规格、高品质、高人气的“休闲盛宴”——2015中国西部(兰州)休闲博览会在黄河之滨的金城兰州激情开幕,这场契合大众休闲生活新需求、新动向、新变化的休闲博览会,将依托我省丰富的旅游、养生等旅游休闲资源以及连通西部的优越地理位置,在国家“一带一路”战略构想的全面指引下,充分展示近年来我省乃至西部地区旅游、休闲、养生、房产、特产品等休闲相关产业、企业所取得的丰硕成果,并致力打造西部旅游休闲产业互联互通的最佳交流平台,引领整个西部地区向全新休闲时代快速迈进。

2015中国西部(兰州)休闲博览会将于2015年7月17日至20日在甘肃国际会展中心盛大举行,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省住房和城乡建设厅、甘肃省商务厅、甘肃省卫生和计划生育委员会、甘肃省旅游局、甘肃日报社、海南日报报业集团联合主办,甘肃日报报业集团有限责任公司承办,并与陕西日报、四川日报、新疆日报、青海日报进行战略合作。本届休博会自筹划以来就得到了社会各界的广泛关注,吸引了众多业内典范企业竞相参展,特别是甘肃省委省政府也对本次盛会给予了特别关注和极大重视,省上主要领导就办好西部休博会专门作出指示,要求全省各有关部门和地区要积极组织参展,同时加大在全国的宣传推介力度,把西部休博会办成全国性的精品专业展会。

面对时间紧、活动多、任务重的不利因素,为了办好本届盛会,联合主办单位迅速成立了统一的休博会领导小组,多次召集相关厅局召开筹备会议,对展馆、招商、宣传、保障、会务等各个方面进行了方案讨论和确定,省上领导更是在战略定位和展会规格上对本届休博会给予了全方位指导、协调和支持。在全省总动员、合力办盛会的热烈氛围中,2015年的这个夏天,必将在甘肃乃至西部地区休闲产业逐步走向大发展大繁荣的完美旅程中,演绎出新丝路的梦幻色彩,展现出大西部的别样魅力!

值得一提的是,作为我省第一个由传媒集团主导的展会,本次休博会从筹备伊始,就依托高端品牌媒体的绝佳资源和优势平台,在宣传和展示方面占据了无可比拟的有利位置。以甘肃日报报业集团所辖所有报纸、网站、新媒体等多元平台为主导,在人民日报等中央媒体的全面支持以及全国党报联盟、全省党报联盟的全力辅助下,本届休博会已为所有参展企业搭建了一个前所未有的推介展示平台,全方位、立体化、无缝隙宣传攻势,将对所有参展企业的形象进行一次有力提升和完美升级。

毫无疑问,本届休博会不仅仅是我省休闲产业的推介展示盛会,更是立足西部、辐射全国的休闲产业交流盛会。继“西部大开发”之后,“一带一路”战略构想的提出强势吹响了西部崛起的号角,这对于文化资源禀赋特异、旅游休闲资源丰富的甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆等西部省区来说,将“休闲”作为经济发展突破口,无疑具有天时地利的天然优势。本届休博会正是紧抓这一历史机遇,致力于加强丝绸之路沿线节点城市互联互通,搭建向西开放平台,加快经贸合作步伐,着力推动我省旅游休闲养生产业的发展,不断开创我省及西部地区对外对内开放和经济社会全面发展的新局面。

“驼铃古道丝绸路,胡马尤闻汉唐风”。昔日繁华的古丝路胜景将在“一带一路”战略中重焕生机,而重拼搏、爱奋斗、懂时尚、会休闲的幸福美好生活也将从盛夏七月的2015中国西部(兰州)休闲博览会开始,成为甘肃人乃至西部人追寻和实现中国梦的全新标签。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论