丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省高考录取今日开始

来源:新华网2015-07-06 浏览量:0

甘肃省高考录取今日开始 考生和家长须看清录取时间

新华网甘肃频道消息 7月6日上午,我省高考录取大幕正式开启,省内外高校开始下载考生档案,进行本科提前批的网上远程录取。今年,甘肃省普通高校招生网上录取地点仍然设在甘肃省委党校读书楼。由于本批次特殊类型招生较多、征集志愿次数多,考生和家长务必看清各段录取时间,及时查询录取结果,以免错过征集志愿的机会。

我省普通高校录取工作实行“学校负责、招办监督”的原则,按照“分数优先、遵循志愿”的办法,根据考生成绩从高到低排序情况和院校志愿顺序投档。体育、艺术类各批次及特殊类型招生的批次或段实行“1+1”顺序志愿,每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项。今年我省高考录取提前批次共设置6个段,A段率先进行录取,包括军队、公安、武警、司法等文理类,免费师范,免费医学定向,体育、艺术类使用统考成绩及使用校考成绩的二本以上院校,高水平运动员,行业定向等部分特殊招生类型的院校。之后是B段在7月11日-13日录取,包括部属及省外院校贫困地区国家专项计划(含兰州大学、西北民族大学)。C段省属院校贫困地区专项计划在7月14日-15日录取。7月16日,D段地方高校专项计划、X段精准扶贫专项计划、Y段革命老区专项计划同时进行录取。

本科提前批录取期间征集三次志愿。A段国防生、公安院校、军校及其他院校征集时间为7月8日20时-9日8时。B段部属及省外院校贫困地区国家专项计划(含兰州大学、西北民族大学)征集时间为7月12日20时-13日8时。A段体育艺术类本科一批(二本以上院校)征集时间为7月16日20时-17日8时。“1+1”顺序志愿投档录取后,省招生办公室将未完成的招生计划在网上向社会公布(包括专业和名额数),符合条件的考生重新填报志愿参加录取。本科提前批征集的志愿仍按照“1+1”顺序志愿投档录取模式,按计划100%比例投放考生电子档案,由学校审查录取。征集志愿时仍设置“1+1”顺序志愿。每个志愿院校设置 6个专业选项。征集志愿后,原填报志愿作废,二次征集后第一次征集的志愿作废,录取程序将按最新征集的志愿投档。(记者 魏娟)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论