丝路明珠网

点击下载 牛肉面

明珠网评——新丝路新希望

来源:丝路明珠网2015-07-07 浏览量:0

金城七月风光好,又是一年欢聚时。

今天(7月7日),第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会在美丽的黄河之都隆重开幕。

开发的热土,搭建起合作的平台;开放的胸襟,迎来发展的浪潮。短短的5天内,我们将共同浇灌友谊之花,携手摘取共赢的硕果。让我们张开双臂,热烈欢迎来自五湖四海的故友新朋!

作为甘肃规格最高、成就最大的经贸盛会,历届兰洽会在展示甘肃对外开放形象,促进地区间、行业间、企业间多层次、宽领域、全方位的合作与交流,推动全省经济社会发展等方面,发挥了不可替代的重要作用。如今,兰洽会已成为中国西部地区重要的投资贸易洽谈会之一,品牌形象已经确立,在国内外的影响力不断扩大。

与往届相比,本届兰洽会规模更大、层次更高,活动更丰富、功能更完善,国际性更突出、专业性更明显。一个更加自信、开放、创新的甘肃,正在成为竞相开发、潜力巨大、大有作为的投资热土、兴业福地。

合作才能繁荣,开放才能发展。今天我们要以兰洽会加“一带一路”的胸襟和思维,就文化、物质做深入对接。兰洽会展示了强烈主动担负一带一路国家战略的意识和能力,无论思想文化还是物质基础,已有二十余年来的宝贵积累。因此,我们要牢牢抓住新一轮西部大开发的有利时机,充分利用国内外“两种资源、两个市场”,加快“走出去”、“引进来”步伐,让兰洽会以全球鹰视野,成为中国各省、市和中亚、西亚、南亚各国物质的中转站,产业的加油站,文化的交流站,思想的融合站,为建设幸福美好新甘肃做出更大的贡献!

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论