丝路明珠网

点击下载 牛肉面

抓项目 扩投资:既要数量更要质量

来源:丝路明珠网2015-07-09 浏览量:0

重大项目建设不仅事关全省经济发展大局,更与百姓生活息息相关。今年以来,尽管经济下行的压力依然较大,但全省各地各部门抓项目、谋项目、争项目的发展势头不减反增,在优化项目结构上做文章,既要数量更要质量。

正在加紧施工建设的是“兰州市轨道交通1号线”的东岗车辆基地,这个占地500多亩的基地,好比兰州市整个轨道交通的大脑部分,建成以后地铁的控制中心以及车辆提供停放、检修都将在这里完成。

轨道交通1号线开工建设以来,针对兰州市特殊的地质结构,邀请国内专家反复研讨论证,采取了一系列专项技术方案和应急预案解决盾构机穿越黄河过程中遇到的各类技术难题,确保工程安全顺利进行。

截至目前,轨道交通1号线一期工程全线20座车站, 5座车站主体结构已经封顶;共有6台盾构机正在掘进作业,全线盾构区间累计掘进1698米。

同时,总投资90.9亿元,兰州市轨道交通2号线一期工程也于近期得到了省发改委的批复,预计今年9月底开工建设。

项目带动发展,归根结底就是要让群众得到实惠。记者在甘肃科技馆施工现场了解到,这个项目总投资4.07亿元,是我省目前投资和建设规模最大的社会公益性科普项目,建成以后市民可以通过参与、体验、互动等多种形式感受科技的独特魅力。

项目工程实施的高低、优劣,决定着我省经济发展水平与整体布局。今年以来,围绕国家稳增长调结构惠民生的政策机遇,我省一方面积极推进交通、水利、城市基础设施、社会事业等重点领域的项目顺利实施,另一方面积极向上争取重大项目规划获批。1—5月份,全省重大项目完成投资353.6亿元;共上报争取中央投资项目5900个,总投资1767亿元,计划申请中央投资363亿元。

记者:张钰,苏磊 甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论