丝路明珠网

点击下载 牛肉面

紧抓项目建设“牛鼻子 ” 确保项目生根开花

来源:丝路明珠网2015-07-25 浏览量:0

有项目才有效益,有效益才有发展,我省各地紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,按照企业集中、产业集群、资源集约的理念,全力推进“3341”项目建设,让一个个带动作用大、支撑能力强的大项目、好项目真正从“纸面”走到“地面”,生根开花。

总投资5亿元的甘谷县农产品冷链物流中心,是依托当地名优特农产品规划实施的重点项目,已完成投资2.8亿元。建成后可入驻商户近700家,年实现利税近3000万元,将成为陇东南地区最大、配套功能最完善的农产品冷链物流中心。为了让项目早建成早产效,天水市专门成立了物流中心管委会,为项目实施提供全方位跟踪服务。

天水市有省、市列重大项目150个,总投资1368.2亿元,目前已完成投资126.11亿元。装备制造产业园、天水卷烟厂异地技改扩能等一批重大项目正在加快推进。

宁县焦村镇海升现代农业示范园是宁县2014年引进的集苹果栽培、果产品加工销售、新技术研发推广为一体的现代高科技苹果产业示范区建设项目。先进的田间管理和水肥一体化技术,确保果树实现科学生长。

与此同时,宁县的工业项目发展也呈现出强劲势头。总投资40亿元的庆阳能化集团装备制造园建设项目,今年计划投资3亿元,现已完成投资2.5亿元。

金昌市污水处理厂原设计规模为每天处理8万立方米的污水,出水水质为《污水综合排放标准》二级排放标准。由于建设较早,已无法满足环保排放标准要求,金昌市于今年2月,对现有的污水处理厂进行全面升级改造,项目总投资1.51亿元,截至目前,已完成投资7282万元。

陇南电子商务产业孵化园和成州民用机场建设目前进展顺利。其中总投资9亿元的陇南电子商务产业孵化园电商大厦、会展中心等一期主体工程将在今年10月份建成并投入使用。项目建成后,将全面整合包括网商、供货商及培训等各个环节,发挥产业集聚效应,培育和孵化电商企业、电商人才,有效降低行业成本,实现行业规模化发展。

在定西,一批与百姓息息相关、带动增收的农字号项目让农民们尝到了项目建设带来的甜头。这几天,来甘肃民祥牧草有限公司交售苜蓿的农民群众个个满心欢喜,以前不值钱的苜蓿草如今成了香饽饽。

定西把做大做强中医药、马铃薯、草食畜牧业等优势特色产业作为项目建设与扶贫攻坚的主抓手,积极谋划生成项目,促进特色产业转型升级和农民增收。今年上半年,定西市共实施投资500万元以上项目1515个,同比增加325个,总投资924.06亿元,完成投资250.91亿元。

记者:甘肃台,刘,丹,柴,琪,定西,王金生,庆阳台,刘易萌,杨宏伟,陇南台,王刚,杨造顺,李倩倩,金昌台,康津,李波

甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论