丝路明珠网

点击下载 牛肉面

刘伟平在临夏州督查精准扶贫和调研双联工作

来源:广播新闻中心2015-08-21 浏览量:0

8月19号到20号,省委副书记、省长刘伟平带队在临夏回族自治州督查调研精准扶贫精准脱贫和“双联”工作。他强调,要把落实“1+17”政策作为打赢全省精准扶贫精准脱贫攻坚战、大决战的有力武器,作为经济发展新常态下培育新的经济增长点的重要抓手,集中精力学透政策、领会政策、消化政策、运用政策,把政策精准地落实到贫困村、贫困户,最大限度地发挥政策效应,早日实现“脱贫困、奔小康”的目标。

刘伟平带领省精准扶贫第二督查工作组采取分组进村入户调研的方式,先后深入积石山县柳沟乡阳山村和广河县三甲集等地,实地了解贫困群众的生产生活,共同商讨落实“1+17”精准扶贫精准脱贫政策的办法措施,并现场指导解决实际问题。

在督查调研中,刘伟平对临夏州精准扶贫工作取得的阶段性成果给予肯定,同时指出,各级党委政府要进一步增强责任感和使命感,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于精准扶贫的战略部署,确保按时间节点完成精准扶贫、精准脱贫各项目标任务。

刘伟平强调,各级各有关部门特别是直接面对贫困群众的乡村两级干部,要切实加强各项精准扶贫政策的学习理解,使广大贫困户准确全面了解政策、充分享受政策,最大限度推动扶贫政策落地见效。

刘伟平强调,当前,重点要在提高精准度上再下功夫,增强精准施策的针对性和有效性,提升精准管理水平,进一步规范扶贫资金的发放和监管,加强队伍管理,形成工作合力。要立足实际、找准发展路子。坚持以市场为导向加快产业扶贫。突出培育发展电子商务带动贫困群众增收。尽快落实金融扶贫政策。要在改善民生上下大力气,推进教育、医疗卫生、养老等社会事业发展,加快改变贫困地区面貌。

刘伟平要求,各双联单位和双联干部要深入推进双联行动与精准扶贫精准脱贫深度融合,指导、帮助、监督双联村落实好精准扶贫政策措施、使用好扶贫资金、实施好扶贫项目,促进贫困群众早日脱贫致富。

省政府秘书长张生桢一同调研。

甘肃台记者王红岩报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论