丝路明珠网

点击下载 牛肉面

交通部门多措并举确保旅客返程安全畅通

来源:丝路明珠网2015-10-07 浏览量:0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

今天是国庆长假的最后一天,外出旅游的人们纷纷踏上返程之路。我省各地公路、铁路、航空加强管控力度,施行应急预案,为群众返程营造了良好的交通环境。

受益于小型客车假日高速免费的通行政策,自驾游的人气高涨,仍然是今年国庆长假中短途游的主要出行方式。各地交警部门、路政部门及高速公路管理处,今天加强了对省道、旅游干线等路段的管控力度,并实行24小时全天候联勤监控。

甘肃高速公路第四支队凤翔大队办公室主任 苟国平“(定西)我们大队及时调整了勤务,将大队民警分成六个组,在大队辖区进行循环巡逻,对辖区路段发生堵塞或者事故的,我们及时清障、及时勘查事故现场、及时撤离事故车辆。”

庆阳南高速收费站一班班长 张丽“(我们)打起十二分精神为私乘人员提供快捷安全的服务,以确保他们安全到家。”

武威市民 史女士“(我们)已经返程回家了,感觉都特别好,道路都畅通。”

各地汽车站采取增开售票窗口、开通网上售票、缩短旅客候车时间、提高上车率等一系列便民措施,确保旅客顺利返程。

白银市汽车站副站长 刘立军“(我站)在原有班次的基础上,又增设90个加班班次,增加旅客疏散通道,力争做到旅客进站走得了,出站走得快。”

酒泉乘客  陈哲“在网上预订之后(在汽车站)直接取票就可以了,人真的多的话,你在这取票很方便,拿上就走了。”

从今天早上开始,我省主要旅游城市的机场也迎来了客流高峰。其中,嘉峪关机场预计进出港旅客将达到5000人左右。机场合理调配人员,加强货运、售票等一线薄弱环节,增加航班动态播报次数,为旅客提供方便。

嘉峪关机场工作人员 刘利华“(我们)在大屏上即使显示飞机的起降情况,还增设了值机主任平台,方便旅客托运和办理行李。”

长假中,火车运输也显得十分繁忙。节日前五天,兰州车站共发送人数37.32万人。针对返程客流高峰,兰州车站充分发挥“亲情008、飞天馨路”等服务咨询岗位职能,最大限度为旅客答疑解惑,提供帮助。同时,车站进一步加大“三品”查堵力度,严格落实“人人过门、包包过机”的安全检查规定,并加大人工2次复验力度,坚决把危险品堵在站外、车下,确保每位旅客平安顺利出行。

今天是国庆长假的最后一天,记者在甘肃省高速公路管理局调度指挥中心看到,目前我省高速公路天气晴好,路网整体车流适中,通行正常。截止昨晚(10月6号)23点返程车流已大幅回落。

甘肃省高速公路管理局调度指挥中心工作人员 陈译莹

预计下午14点至20点,定西至忠和路段返程车流会比较多,建议司机朋友在高速行车过程中,保持安全车距车速,在高速公路出口有序通行,服从指挥。

同时,也要提心司机朋友,自今天下午16点起,高速公路入口将陆续恢复发放通行卡,24点为免费截止时间,如果您在24点之前驶离收费站出口请一定将通行卡交回,如果在24点还未到达目的地,建议您从就近的匝道收费站驶出,再次领卡驶入高速公路。

记者:甘肃台,王云海,赵宏杰,甘肃台 赵明亮 袁辉 王永龙 白银台 苏骁  张学军 寇明媛 嘉峪关台 穆雯娟 金昌台 冯亚杰 屈冰 酒泉台 夏艳婷 王维龙 定西台 王金生 临夏台 刘永辉 苟裕光 边小磊 徐万鹏 庆阳台 冯喜斌 梁媚 武威台 贺兴焱 王华贤 李莉

甘肃台综合报道


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论