丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年前三季度甘肃GDP增长8% 经济运行总体平稳

来源:丝路明珠网2015-10-21 浏览量:0


今天,甘肃省统计局副局长陈波在有关新闻发布会上透露,今年前三季度,全省实现生产总值4630.46亿元,同比增长8.0%,增速与上半年持平。

陈波说,当前,国内外经济环境错综复杂、经济运行压力大,在这样的大背景下,我省在工业生产、进出口总值、工业生产者价格方面出现下降和放缓趋势。单就工业生产来说,前三季度,全省规模以上工业企业实现工业增加值的增速较上半年回落0.4个百分点。工业企业效益也由盈转亏,其中8月份全省规模以上工业企业亏损超过10亿元。另外,外贸进出口总值同比下降17.2%;工业生产者出厂价格总水平也同比下降了12.3%,降幅比上半年扩大1.4个百分点。

不过,陈波表示,在省委省政府牢牢把握稳中求进工作基调中,我省在消费品市场、财政金融运行、居民消费价格方面都保持平稳发展。而值得一提的是,我省农业经济有了较大提升,全省粮食种植面积4274.43万亩,比上年增长0.8%;预计粮食总产量比去年增长1.9%,连续12年可实现丰收。另外固定资产投资以及居民收入也有了较大幅度的增长。全省总体经济运行还是持平稳状态,发展前景较为可观。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论