丝路明珠网

点击下载 牛肉面

去年甘肃省招商引资到位资金7093.28亿元 同比增长21.56%

来源:丝路明珠网2016-01-29 浏览量:0

2015年,我省成功举办第21届兰洽会,签约引进省外投资项目1292个,签约项目合同金额6973.18亿元,比上届增长461.65亿元;签订外贸出口、境外工程承包及投资合同金额22.35亿美元,是上届的2倍多。2015年,第21届兰洽会签约项目开工937个,到位资金1546.52亿元,开工率和资金到位率分别达到72.52%和22.18%,是历届兰洽会签约项目执行情况最好的一届。

去年,我省针对大型企业集团招商洽谈取得新进展。邀请中外运长航集团、富士康集团、宝钢集团、中信环境投资集团、SK集团等国内外企业代表610多人次来我省考察洽谈。中外运长航集团、富士康集团已与省政府签订了框架合作协议,上海国能物流兰州新区综保区有色金属交割库、上海胜华电缆集团武威电线电缆产业园等一批项目已正式签约,宝钢集团、宝银集团参与我省有色冶金产业链项目正在积极洽谈。

国家级开发区承接产业转移的平台作用日益凸显,促进产业转型升级作用进一步发挥。截至去年底,兰州新区综合保税区已签约入驻企业22家,累计完成投资14.4亿元。依托武威保税物流中心规划建设甘肃国际陆港,浙商进出口加工产业园、红星美凯龙家居集团国际家居产业园等一批项目已入驻实施,涉及投资150亿元。

同时,我省积极举办省外展会,取得良好成效。

去年由省经合局牵头组织参加了17个省外展会,共组织我省500多家企业携带500多种产品参会参展,共有15个招商引资项目签约,签约金额达114.62亿元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论