丝路明珠网

点击下载 牛肉面

受降雪影响 兰州至各市县客运班线大面积停运

来源:丝路明珠网2016-02-14 浏览量:0

从2月12日早晨6时开始,红古交警大队安排交警对301省道享堂峡事故多发路段进行临时交通管制,并在该路段铺撒防滑炉渣,保障道路畅通。

随着春节长假结束,人们又将踏上返程的旅途,开始一年新的工作。不过,从2月11日晚开始,省内各地普现降雪,高速公路网大多数路段出现积雪结冰,各地发往兰州的返程班线受阻。2月13日,记者从兰州各汽车站了解到,受降雪影响,省内多条高速公路临时进行交通管制,2月12日全天、13日上午,各车站发往省内各地的班线大面积停班,各市州、县市发往兰州的班线也无法正常发班。

记者从省运管局了解到,13日下午,汽车东站发往秦安、天水、白银、靖远、武都等5个市县的班线恢复发车,其余班线继续停发;兰州客运中心发往武威、甘谷方向的班线恢复发车,其余班线继续停班;汽车南站只有发往临洮的班线恢复发班,其余班线全部停发。

记者另从有关部门了解到,13日下午,随着路况逐渐好转,我省高速公路多个路段陆续解除交通管制。如当日15时后,G22青兰高速静宁收费站解除对大客车的通行管制,为确保返程旅客的安全,静宁县发往兰州的20多个客运班次统一进入高速公路,由交警全程护送返兰。

记者观察发现,受降雪影响,部分乘客无法按时返程,致使提前预订的火车票无法使用,为此部分乘客选择退票或改签。原本早已订完的兰州发往乌鲁木齐等线路的火车票不时出现余票,给急需出行的旅客提供了抢票的机会。

省高速公路交通调度指挥总中心发布的最新路况显示,截至13日下午5时,受近日降雪影响,全省高速公路网内部分路段积雪结冰,为保障安全通行,G22青兰高速雷西段入口双向所有车辆管制;G75兰海高速兰临段各站入口对临夏、合作方向的客运车辆管制,其余车辆可通行;G22青兰高速会宁段、西长段、S2康临段、临合段小车可通行,其余车辆管制;G70福银高速长凤段凤口匝道站、G22青兰高速崆峒段、泾川段除客运、危化品车辆外,其余车辆可通行。省内其余各路段车流量适中,通行秩序良好。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论