丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州桃花节将于本周六开幕 乌兰托娅到会助阵

来源:新华网2016-04-13 浏览量:0

4月12日,由中共兰州市委宣传部、中共兰州市安宁区委、安宁区人民政府共同主办的第33届兰州桃花节将于4月16日(周六)在安宁仁寿山生态文化旅游景区开幕,于10月16日闭幕,前后历时六个月。

为了让更多的人走进桃园、了解安宁、感知兰州,全面推动安宁生态特色旅游业快速健康发展,自1984年至今,安宁区委、区政府借“十里桃乡”的自然秉赋,已成功举办了32届“兰州桃花节”。兰州桃花节已成为融文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会,是展示兰州崭新形象和安宁跨越发展的一张靓丽名片。

本届桃花节以“桃花胜地、幸福安宁”为主题,旨在有效承接“一带一路”和华夏文明传承创新区建设,深入挖掘“丝路文化”、“黄河文化”、“绿色文化”,发挥兰州桃花节的文化品牌效应,进一步增强区域发展优势、魅力和活力,充分展示安宁区优美的自然风光以及独有的人文景观。

据了解,本届节会采取“政府主导、企业承办、市场化运作”的方式,策划实施各类大型文艺、演艺文化活动。节会期间,一是签约一批重点项目;二是邀请来自草原的天籁之音——乌兰托娅,著名相声演员李菁等团队为开幕式带来一场高品位、高规格的文艺演出;三是本届节会立意新、会期长、活动多,相继举办“一街一品、一社一特”群众精品文艺展演、广场舞展演、文化安宁成果展、魅力安宁摄影展、甘肃名家书画作品展、雕艺彩陶展、航空科技展等形式多样、内容丰富、异彩纷呈的文化活动。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论