丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省多地五月飞雪 今明两天大部天气将逐渐好转

来源:丝路明珠网2016-05-15 浏览量:0

13日夜间至14日早晨,兰州市及周边普降小到中雨,榆中县南北两山更是五月飞雪。村庄、草垛、山峦都被皑皑白雪覆盖。

受冷空气影响,13日至14日,我省部分地方降下雨(雪)且气温大幅下降,尤其是合作市出现中到大雨(雪)。预报显示,今明两天,我省大部天气逐渐好转,气温有所回升。

受较强冷空气和西南暖湿气流共同影响,13日到14日清晨,甘南高原普降小到中雨(雪),其中合作市出现了中到大雨(雪)。据介绍,进入5月初夏时节,全国各地气温日渐升高,不少地方已经感觉炎热,降雪实属罕见。但由于甘南州地处青藏高原边缘,海拔高达3000米左右,5月降雪比较常见,甚至在有些年份,当地6月份也会有雪花飘落。另外,临夏东乡、永靖以及兰州榆中等地也出现雨(雪)天气,气温较低。

兰州具体预报为:14日夜间到15日白天,晴,气温5℃-23℃;15日夜间到16日白天,晴,气温,7℃-29℃;16日夜间到17日白天,多云转晴,气温11℃-27℃。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论