丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰马征集第三届网络直播员

来源:丝路明珠网2016-05-17 浏览量:0

(兰马资料图)

2016兰州国际马拉松赛组委会联合赛事独家社交平台新浪微博,推出了第三届全民网络微直播,从即日起将征集百名赛事微拍团直播员,在赛事当天分布赛道各点位,直播比赛过程中的所观所感。

为呈现多样化、互动化的赛事盛况,兰马组委会从2014年开始推出了网络直播活动,活动一经推出就受到了兰马参与者的喜爱。根据兰马组委会的要求,今年直播员的招募工作从即日起开始至5月30日,共招募100名,报名者需拥有新浪微博账号。报名者需熟练掌握新媒体的网络传播特性,直播内容具有感染力;要遵守直播规则,快速及时发布直播微博;要热爱运动,生活积极向上,发布的直播微博具有正能量。网络直播员的具体工作,一是成为直播员起至6月12日,登录自己的新浪微博账号,编辑与赛事相关的图文或短视频,加上话题词#兰州马拉松##赛事微拍团#并@兰州国际马拉松赛@赛事微拍团,发布微博。二是在作为直播员期间,发布25条以上符合直播规则的微博。三是接受并配合组委会的直播员培训及相关考核。

兰马结束后,直播员的优秀作品可参加评选组委会设置的直播作品奖。奖项包括图文最佳传播奖、图文最佳全能奖、图文最佳作品奖、图文最佳视角奖,视频最佳传播奖、视频最佳全能奖、视频最佳作品奖、视频最佳视角奖各一名,奖金为300元/名;图文优秀作品奖、视频优秀作品奖各10名,每名获奖者可得100元现金。此外,直播员发布的相关微博还可在#赛事微拍团##兰州马拉松#话题页参与话题抽奖,赢取乔丹风行五代跑鞋、兰马参赛T恤、牛大坊牛肉面、康比特能量棒等礼品。

据了解,参与网络直播不仅限于直播员,所有拥有新浪微博账号的网友均可参与。网友发兰马相关微博加上话题词#兰州马拉松##赛事微拍团#并@兰州国际马拉松赛@赛事微拍团即可参与。赛后参与网友可参评组委会设置的网络直播奖项。同时,发布的相关微博也可参与微博话题抽奖活动。详情可关注兰马官网www.lanzhoumarathon.org

对于这样一种全民皆可参与的马拉松赛事传播方式,组委会相关负责人表示,网络微直播不仅可以采用多样化的视角全方位传播赛事,还能为赛事带来更多精细化、故事化、趣味化、娱乐化和互动化的呈现。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论