丝路明珠网

点击下载 牛肉面

本届丝绸之路国际旅游节预计接待游客2300万人次

来源:兰州晚报2016-06-17 浏览量:0

由国家旅游局、甘肃省人民政府共同主办的第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节到了最后的冲刺阶段。省旅游发展委日前组织召开节会开幕式系列活动对接会,对接安排第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式、丝绸之路国际旅行商大会、中德旅行商丝路对话、“千万游客畅游甘肃”活动的筹备和落实工作。

据省旅发委发布的统计数据:前五届敦煌行·丝绸之路国际旅游节期间,全省累计接待游客7404.7万人次,旅游综合收入累计达到483.6亿元,共签约各类旅游项目750个,签约金额达3767.1亿元。敦煌行旅游节已成为我省对外开放和招商引资的重要战略平台,为推动全省旅游产业快速发展注入了强大动力。

在敦煌行旅游节的带动下,甘肃省旅游公共服务能力大幅提升,旅游项目日益增多,旅游人均消费水平明显提高,实现了以会聚资、以会促建和以会促游的目标。本届旅游节与前五届相比,具有国际化程度更高、市场化程度更强、宣传影响面更大等显著特点。预计在为期一个月的节会期间,全省旅游接待人数将达2300万人次,实现旅游收入140亿元,两项旅游指标均较上届旅游节有新的突破。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论