丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州公租自行车投运两年创"骑迹" 累计租赁达2725万人次

来源:西部商报2016-06-29 查看数0

公共自行车 西部商报记者 丁凯 摄

2014年6月30日,兰州市公共租赁自行车正式投入运行,即将运营满两周年。目前,已覆盖城关、安宁、七里河三区,设立377个网点,投运自行车6700辆。截至今年6月25日,兰州公共租赁自行车累计租赁达2725万人次,高峰日租用量超6.8万人次。

运营两年

公共自行车成为众多市民出行首选

两年来,兰州公共租赁自行车完全融入了兰州市民的日常生活,并成为众多市民的出行首选。自2014年6月30日起,兰州市公共自行车正式投入运行。目前已覆盖城关、安宁、七里河三区,设立377个网点,投运自行车6700辆。截至今年6月25日,兰州公共租赁自行车累计租赁达2725万人次,高峰日租用量超6.8万人次。这两项数据在全国开放公共自行车租赁的城市中名列前茅。

经济环保

公共自行车助推兰州城市环境改善

公共自行车,作为城市交通的组成部分,可以为居民和旅游者提供便捷的绿色出行方式,最大限度地缓解道路交通拥堵问题,提高城市交通的整体运行效率。同时,骑车还有助减少“城市病”的发生以及改善城市环境。据了解,以公共自行车高峰日租用量6.8万人次计算,出租车以每4人乘坐一辆起步价10元计算打车得花费17万元,公交车得花费6.8万元,而公共自行车在一个小时内是免费的。根据出租车出行单位能源消耗量0.35kgce(千克标准煤)/人次、公交车出行单位能源消耗量0.118kgce(千克标准煤)/人次计算,仅这一天,兰州市公共自行车的节能量约为6tce(吨标准煤),减少二氧化碳排放量近10吨。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论