丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(直击兰洽会)各地招商成果丰硕 论坛搭建交流平台                  

来源:丝路明珠网2016-07-09 浏览量:0

从“大招商”到“招大商”,项目签约,一直是兰洽会上的重头戏,今年兰洽会上,各市州拓宽招商渠道,成功签约了一批好项目、大项目。

陇南市共签约项目154个,签约资金518.6亿元。其中,有4个项目参加省上集中签约,资金达79亿元,在签约项目中,涉及农业产业化、现代服务业、能源类、文化旅游类、基础设施类等项目成为重头戏。

武威市共签约项目135项,投资总额805.8亿元。项目呈现出新型工业项目持续增加、现代服务业项目大幅提高等特点。

在跨国公司西部投资项目对接会上,推出了236个重点项目、投资总额2466亿元,涉及石油化工、高新技术、生物制药 、基础设施、电子商务等领域。

金昌市共签约项目72项,签约金额282亿元。项目涉及有色金属及石油化工,新能源等多领域。

省妇联签约的11个陇原妹巾帼家政项目,将帮助我省1万名贫困妇女就业,尽快实现脱贫。

酒泉市肃州区与闽台浙工商业协会共签约项目8个,总计划投资48亿元。

瓜州县签约400兆瓦弃风储能微网示范建设项目,项目投资70亿元。

景泰县成功签约了五个旅游项目,总投资3.16亿元。

临洮县与红星美凯龙家居生活签约投资8亿元项目,将有效创造就业岗位300多个。

兰州市红古区签约项目33个,签约资金94.168亿元,涉及有色金属加工、装备制造、生物医药等领域。

与此同时,本届兰洽会上多个内容务实的论坛活动,也为参会各方开展交流合作搭建了平台。伊朗库姆省与甘肃44家外经贸企业,就超市建设、物流城、涤纶长丝生产线、铝复合板生产线等8个项目进行对接。

在“文化创意产业与互联网+”高峰论坛上,阿里文化中国—未来四方集团非遗手工艺传承战略联盟正式启动。

“2016丝绸之路经济带合作发展智库论坛”则就兰州如何与丝绸之路经济带沿线国家和地区开展经济合作、文化交流进行了深入探讨。

省领导欧阳坚、李荣灿、罗笑虎、郝远、夏红民、杨子兴、李沛文、王琦、魏凤桐出席活动。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论