丝路明珠网

点击下载 牛肉面

上半年甘肃省列重大项目完成投资378.82亿元

来源:丝路明珠网2016-07-14 浏览量:0

7月13日,记者从省发改委获悉,1-6月份,85个省列重大项目完成投资378.82亿元,占年度计划投资的35.78%。48个续建项目完成投资320.76亿元,占年度计划投资的40.84%;18个计划新开工项目中13个已开工建设,完成投资53.19亿元,占年度计划投资的19.47%;19个预备项目中4个已开工建设,完成投资4.87亿元。

计划新开工项目中,13个项目已开工建设,开工率是近几年来最高的一年。其中,民勤红崖山水库加高扩建工程进入全面施工阶段;酒钢集团兰州钢结构制造基地项目正在进行土建基础、厂房钢结构制作等工程;甘肃省儿童医学中心业务楼、北师大庆阳附属学校建设项目正在进行建筑主体结构施工;文博会景观大道、兰州市北滨河路西沿线项目正在开展路基、桥梁工程施工;兰石集团老工业基地改造提升项目正在进行部分地块建筑施工;张掖丹霞通用机场项目已完成机场跑道,正在站坪及航站楼主体结构施工;平凉至天水、景泰至中川机场、徽县至两当、临夏双城至达里加、彭阳(甘宁界)至大桥村(陕甘界)高速公路正在进行试验段的路基、桥涵工程施工。5个计划新开工项目正在加快推进前期工作:中卫至兰州客运专线可研报告已通过铁路总公司预审,正在协调线路通过兰州新区的方案;兰州车辆段生产能力扩能改造工程已完成招标工作,正在开展施工前准备;兰州新区保税区跨境电商综合物流园已完成项目备案,正在办理开工前相关文件;兰州中川国际机场西航站区扩容改造、酒泉至湖南±800千伏特高压直流工程外送500万千瓦风电项目正在按计划推进。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论