丝路明珠网

点击下载 牛肉面

1——7月甘肃85个省列重大项目完成投资494.01亿元

来源:丝路明珠网2016-08-11 浏览量:0

1~7月份,我省85个省列重大项目完成投资494.01亿元,占年度计划投资的47.19%

记者从省发改委获悉,2016年1~7月份,甘肃省85个省列重大项目完成投资494.01亿元,占年度计划投资的47.19%。其中,48个续建项目完成投资416.85亿元,占年度计划投资的53.89%;18个计划新开工项目中14个已开工建设,完成投资65.38亿元,占年度计划投资的23.93%;19个预备项目中5个已开工建设,完成投资11.79亿元。

地铁1号线一期工程15座车站已封顶

在续建项目中,19个交通项目年度计划投资485.12亿元,1~7月完成投资232.70亿元,占年度计划投资的47.97%。

具体进度来看,兰州至重庆铁路路基工程已完成,正在进行桥梁、隧道及站房工程施工;宝鸡至兰州客运专线路基、桥梁工程已完成,隧道完成设计总量的99%,站房工程正在加紧施工;敦煌至格尔木铁路敦煌至肃北段已开通运营,正在进行控制性工程当金山隧道施工;干塘至武威南铁路增建二线土建工程全部完成,正在进行设备安装,预计8月底全部完工;兰州铁路综合货场正在开展路基土石方施工;银川至西安铁路、兰州至合作铁路分别进行试验段庆阳隧道、黄家岭隧道施工;兰州轨道交通1号线一期工程15座车站已封顶,正在进行围护桩、主体及附属结构等工程施工;兰州轨道交通2号线一期工程主要进行苗木移植和车站的围挡及基础施工;临洮至渭源高速公路路基、隧道工程已完成,正在开展桥涵、路面、房建等工程施工;兰州南绕城高速公路正在进行路基、桥梁、隧道工程施工;白疙瘩至明水高速公路路基、桥梁、房建主体工程已完成,涵洞全部完成,正在进行路面铺筑和房建安装装饰;渭源至武都高速公路正在进行两处试验段工程建设;北山(蒙甘界)至仙米寺(甘青界)高速公路正在进行路基、桥涵工程施工;肃州至酒泉卫星发射中心公路已基本完成征地拆迁及施工单位驻地建设工作,正在进行路基工程施工;甘州城区经民乐生态工业园区至山丹东乐一级公路路基土石方、涵洞、桥梁工程已完成,正在进行路面结构层铺筑;兰州中川机场二期扩建工程已基本建成,正在进行竣工验收等工作;陇南成州民用机场主要进行飞行区排水、道面及航站楼等工程建设;敦煌机场扩建工程正在开展装饰装修工作。

兰州水源地项目完成取水口闸门井施工

8个农林水利及生态保护项目,年度计划投资56.49亿元,1~7月完成投资29.71亿元,占年度计划投资的52.59%。其中,引洮供水二期工程已完成第一批施工道路、供电工程,正在进行输水主洞、施工辅助支洞施工;黄河甘肃段防洪工程主要进行堤防新建、维修加固及护岸、护坡等工程;兰州水源地项目已完成取水口闸门井施工,正在进行输水主隧洞、输水支线隧洞及彭家坪、芦家坪净水厂基础施工。

6个社会事业续建项目年度计划投资34.53亿元,1~7月完成投资13.35亿元,占年度计划投资的38.66%。其中,省体育馆建设项目训练馆主体已封顶,正在进行比赛馆主体工程施工。

3个城建项目年度计划投资41.23亿元,1~7月完成投资48.15亿元,占年度计划投资的116.78%。敦煌丝绸之路国际会展中心及配套项目敦煌国际会展中心室内装饰装修已完成,室外工程完成98%,敦煌国际酒店正在进行精装修;兰州西客站综合交通枢纽工程正在进行二期北广场及地下空间开发项目土建工程施工;白银市城市地下综合管廊试点项目主要进行南北环路、迎宾大道主体廊体结构施工。

张掖丹霞通用机场基本建成

计划新开工项目中,14个项目已开工或部分开工,其中,张掖丹霞通用机场项目已基本建成;兰州车辆段生产能力扩能改造工程7月10日施工单位已进场开工建设;文博会景观大道项目路面沥青下面层施工已完成,正在进行沥青上面层、桥面板铺装及人行道工程施工;兰州市北滨河路西沿线项目正在开展路基、桥梁工程施工;平凉至天水、景泰至中川机场、徽县至两当、临夏双城至达里加、彭阳(甘宁界)至大桥村(陕甘界)高速公路正在进行试验段的路基、桥涵工程施工。

4个项目前期工作加快推进,其中,中卫至兰州客运专线可研报告已通过铁路总公司预审,正在协调通过兰州新区的线路方案;兰州中川国际机场航站楼扩建工程可研报告编制完成,正在开展选址、节能、稳评等各项报告的编制工作;兰州新区保税区跨境电商综合物流园正在开展施工前准备工作,计划9月初开工建设。

预备项目中,5个项目部分开工建设,14个项目前期工作有序推进。其中,兰州至张掖三四线、平凉至庆阳铁路可研报告已通过铁路总公司预审;兰州轨道交通4号线一期工程可研报告兰州市已组织专家预审;武都至九寨沟高速公路正在进行相关前置性审批文件办理及试验段招标工作;天水军民机场迁建工程预可研报告已通过国家民航局预审。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论