丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:旅游扶贫让群众搭上“致富快车”      

来源:丝路明珠网2016-08-12 查看数0

天水市深入挖掘乡村旅游资源,加快旅游扶贫创新,开发自然生态、休闲度假、养生养老、体育健身等复合型旅游产品,帮扶村镇一村打造一个景点、致富一方百姓,实施乡村旅游惠民工程。

今年夏天,总投资10亿元占地5万平方米的孙集特色文化旅游小镇吸引了很多游客前来滑草、垂钓、纳凉,这里将计划再用5年时间,打造成为建筑规模20万平方米、年接待游客500万人的大型养生休闲度假区。

孙集村的华丽转身,带给了村民实实在在的好处。村民杜中学和妻子农闲时就在家门口的工地上打工,冬天,儿媳妇还会去滑雪场上班,一家人一年的收入能有11万多元。

通过旅游产业,孙集村2015年农户纯收入增加1352元,贫困户户均增收3315元。除了孙集特色文化旅游小镇,平南镇还将进行平南文化创意产业园、秀金山4A级景区建设,打造天水文化旅游新区。

盛夏时节,武山县龙台镇董庄村传出阵阵欢笑声。当地政府依托上河峪优质水资源和秦岭细鳞鲑自然保护区有利条件,在董庄村大力发展虹鳟、金鳟、七彩鲑等冷水鱼养殖,目前已经形成“农家乐+特色农产品+生态旅游”的发展模式。

王林虎就是村里最早依托冷水鱼养殖开农家乐的人,现在他的农家乐占地面积近1000平方米,仅去年一年的纯收入就高达130多万元。

天水市积极开发经济效益好、观赏价值高、游客参与性强的乡村旅游项目。2016年上半年,天水市乡村旅游共接待游客252万人,实现旅游综合收入近21540万元,同比分别增长31.5%和32.4%。

记者:甘肃台,宁永学,天水台,马瑞,何沛苁

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论