丝路明珠网

点击下载 牛肉面

王三运勉励挂职干部:砥砺成长 实践中展示作为

来源:丝路明珠网2016-11-26 查看数0

甘肃省引进金融和科技人才迎送会11月25日在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运勉励广大挂职干部,要以良好的精神状态投入到具体工作中去,在把握难得机遇中砥砺成长,在投身火热实践中展示作为,用“才情、激情、真情、乡情”在脱贫攻坚的主战场上干事创业、奉献青春,书写自己人生的精彩篇章。省委副书记、省长林铎主持会议。

王三运说,看到这么多经过历练的业界精英即将返回原来的工作岗位,看到又一批胸怀抱负的青年才俊即将奔赴新的岗位,我和大家一样感到特别的不舍、特别的高兴、特别的感激、特别的欣慰。4年的实践证明,这一举措不仅有利于解决我省金融科技发展滞后的突出问题,也为全省持续健康和长远发展提供了重要支撑,是弥补发展短板最有效的举措,是密切央地联系最有效的途径,是推动改革创新最有效的平台,是培养锻炼干部最有效的办法,彰显出一举多得、综合多元的良好效果。我们要把这一行之有效的做法坚持好,把引进的优秀人才使用好,用智慧和感情让这一机制平台更稳固、更长效。

王三运强调,即将赴任的挂职干部,要在把握难得机遇中砥砺成长,尤其是要抓住这个丰富阅历、展示才华、提升能力、躬身为民的难得机遇,干出一番经得起实践检验的业绩,赢得老百姓的口碑,书写自己人生的精彩篇章。

王三运要求,全省上下特别是挂职干部去工作的地方党委、政府和单位,对挂职干部都要倍加珍惜、倍加爱护,政治上要充分信任,工作上要放手使用,生活上要格外关心,感情上要经常联系,真正做到高看一眼、厚爱一分,让同志们全身心地投入到工作中去。要注意发掘挂职干部中间的先进典型,在全社会营造爱才惜才、引才用才的良好氛围,为建设幸福美好新甘肃提供强大的智力支持和人才保障。

林铎希望挂职期满的同志珍惜经历、留下回忆,请大家回到各自岗位后持续关心甘肃、支持甘肃,多用亲身经历和感受宣传甘肃、多讲甘肃故事。同时,继续发挥好桥梁纽带作用,促进原单位和甘肃之间的联系沟通,努力为甘肃发展集聚各方面资源。希望即将挂职履新的同志扎根基层、历事练心。尽快熟悉甘肃省情,牢记使命职责,结合甘肃实际,发挥专业优势,扎根基层、身入心融,站在全省发展全局,谋划工作、开展实践,不负重托、有所作为,在我省经济转型、结构调整、扶贫开发、科技创新的伟大实践中献计出力、助力小康。

省领导虞海燕、李建华出席会议。副省长郝远介绍了引进金融和科技人才工作情况。

会上,挂职干部及派出、接收单位6名代表作了交流发言,并为2014年挂职干部颁发了纪念证书。

记者:赵彬,贾双龙,王云海 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论