丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:打造甘肃的“人才特区”    

来源:丝路明珠网2016-11-26 查看数0

人才是发展的第一资源,人才建设关系经济社会发展的全局。兰州新区建设开发以来,一方面出台优惠政策把优秀人才集聚到新区建设中来;而另一方面创新体制机制,营造尊重人才的良好氛围,努力打造甘肃的“人才特区”。

邸亮毕业于浙江大学,是兰州新区铁路建设投资有限责任公司一名新员工。有人觉得他名牌大学毕业,应该留在大城市发展,可邸亮却坚定的选择了兰州新区,因为他在这里可以直接参与到铁路、公路、市政道路投资建设的重点工作领域,这对于一个刚走出校门的学生来说,是一个难能可贵的机会。

随着兰州新区的发展建设,渴望人才、关爱人才、珍惜人才、帮助人才的氛围正在变得越来越浓。一些重点院校毕业生也相继选择来兰州新区工作,他们有的进入企业成为应用型与技术型人才,有的进入政府相关部门任职,成为管理型人才。

既要“招商引资”,也要“招才引智”。为了吸引更多的“金凤凰”落入兰州新区,新区相继出台优惠政策,不仅对于引进的人才在生活上给予补助,同时也搭建起高层次人才创业的平台,对具有自主知识产权的高新技术研发成果、专利,可以与兰州新区企业合作实现产业化;而对于在兰州新区创办、领办的企业,需要实施科技成果产业转化的,可以根据相关标准获得5万元至200万元不等的扶持资金。

截至目前,兰州新区累计引进各类项目205个,这其中包括:孵化企业80家、科技服务和研发机构78家、“千人计划”专家项目5个以及大学生创业团队42个,创造就业岗位2400多个,实现了“引进一个人才、带动一个项目、形成一个支柱产业”的链式效应。

记者:甘肃台,张钰,许国勇,王丹,唐敬豪

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论