丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州中川国际机场年旅客吞吐量突破千万人次  

来源:丝路明珠网2016-11-26 查看数0

继去年年旅客吞吐量突破800万之后,今年兰州中川国际机场年旅客吞吐量突破千万人次,这意味着兰州机场正式跻身全球大型机场行列。

在兰州中川国际机场2号航站楼里,办理登机进行安检的旅客们,正在从这里前往不同的目的地。经常坐飞机的曾先生也是其中的一员。他告诉记者,这几年中川国际机场的变化确实很大。

2015年,中川国际机场T2航站楼正式启用、顺利转场;兰州机场综合交通枢纽正式投入运营;今年10月,兰州机场飞行区等级提升为4E级,可满足波音747及空客340等大机型起降。一个个硬件设施的改善,不仅让乘客能享受到更好的出行体验,也让曾经在这里工作的老民航人感到高兴。张庚岭在机场工作了几十年,在他看来还有两个重要的变化。

通过加强服务,兰州机场优化了售票、值机、登机、行李托运、中转旅客等多个环节,为旅客提供了更加舒适的乘机环境。短短几年,兰州机场旅客吞吐量节节攀升。2016年,兰州机场旅客吞吐量再创历史新高,单日旅客吞吐量达到4.2万人次,1-3季度增速稳居全国省会城市机场之首。

据了解,旅客吞吐量达到千万人次是中国民航业区分I、II类机场的标准,随着今年兰州中川国际机场年旅客吞吐量突破千万人次,这意味着兰州机场正式跻身全球大型机场行列。

凭借国家“一带一路”建设和我省“6873”交通突破行动等政策的良好机遇,兰州机场在二期扩建的基础上,三期的建设也正在积极酝酿之中。

记者:贾明华,苏磊

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论