丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:两项政策促进大数据发展

来源:丝路明珠网2016-11-27 查看数0

为加快数据资源开放共享,政府信息平台整合,推进数据资源向社会开放,近日兰州市出台了《兰州市政府数据资源共享管理办法》和《关于促进大数据发展的实施意见》,两项政策将让大数据发展更加规范。

新出台的《兰州市政府数据资源共享管理办法》将推动政务数据资源科学配置和有效利用,促进政府部门间业务协同,进一步提高公共管理和服务水平,加快“云上兰州、数据城市”建设进程和大数据产业发展。

而《关于促进大数据发展的实施意见》则进一步明确了重点围绕兰州市三维数字系统、宽带中国示范城市建设、“互联网+”行动等大数据发展实际,加快推进政府部门数据开放共享、提升政府大数据应用水平、提升信息惠民和社会服务管理能力。

按照开放共享的要求,到2017年年底,兰州市大数据基础设施建设将基本完善,通过大数据服务到2020年年底,兰州市将实现“千亿产业、百亿企业”的目标。

记者:刘珊,贾明华,兰州台  甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论