丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省在全国率先出台家庭林场认定办法

来源:丝路明珠网2016-11-27 查看数0

按照国家关于加快培育新型林业经营主体的部署要求,近期,我省林业主管部门在全国率先出台《甘肃省家庭林场认定登记管理办法》以加强家庭林场服务管理,促进家庭林场健康规范发展。

《办法》明确了家庭林场的定义,是以家庭为基本经营单位,以家庭成员或具有亲属关系的人员为主开展生产经营,利用承包或流转的林地土地从事林下种植、林下养殖、经济林果等涉林经营活动,具有一定集约化、规模化、商品化水平并经林业行政主管部门认定的林业生产经营主体。

《办法》还对申请家庭林场认定登记应具备的条件、程序等做出了具体的规定,并要求各级林业行政主管部门要对认定登记的家庭林场给予政策、项目、资金、技术等方面扶持,做到培育成熟一家,认定登记一家,简化程序方便群众,提供高效便捷的认定登记服务。同时,要帮助指导家庭林场建立管理制度、财务账目及生产经营档案等,引导家庭林场注册商标、产品质量认证,开展产品标准化生产,为家庭林场提供法律服务、政策咨询、技术培训和市场信息等服务。

记者:王云海 甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论