丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省政府召开安全生产电视电话会议 林铎出席并讲话

来源:丝路明珠网2016-11-28 查看数0

11月27日下午,全国安全生产电视电话会议结束后,省政府立即召开电视电话会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理有关指示批示精神,安排部署全省安全生产工作。

省委副书记、省长、省安委会主任林铎出席会议并讲话。

会议指出,全省各级政府及其有关部门要深入贯彻全国安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期全国全省发生的一系列重特大安全生产事故教训,迅速开展全省安全生产大检查,做好安全生产各项工作。要从政治大局的高度重视安全生产工作,用加压定责的措施靠实安全生产责任。要切实履行好“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任,落实各级党委政府的领导责任、各级安全监管部门的综合监管责任、各级行业监管部门的直接监管责任和企业的主体责任。

会议强调,要以严谨细致的态度排查安全生产隐患,以立行立改的作风整改安全生产问题。各地各有关部门要在建筑施工、煤矿和非煤矿山、道路交通、消防及公共安全、危险化学品和烟花爆竹、水电气热和地下管网等领域,立即开展安全生产大检查,严防各类事故发生。要紧盯发现的问题,严格按照闭环管理程序挂牌督办,坚持重拳打击,加强源头治理,创新监管方式。

会议强调,要靠务实管用的机制保障安全形势稳定。进一步理顺监管体制,健全齐抓共管的工作机制,推进安全生产综合治理。要加强安全生产领域党风廉政建设,对利用监管监察权力谋私牟利的,要坚决依法依纪查处。当前正值岁末,各地各部门各单位各企业要强化应急值守工作,做好预警提示和应急处置准备。

副省长、省安委会副主任黄强主持会议。

省委常委、常务副省长、省安委会副主任虞海燕,副省长、省安委会副主任郝远、夏红民、杨子兴及省政府秘书长、省安委会副主任常正国参加会议。

记者:齐兢

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论