丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:发力供给侧  科技创新助推经济增长

来源:丝路明珠网2016-11-28 查看数0

庆阳市通过优化招商引资和调整产业结构,努力改善“一油独大”的单一经济结构模式,打好推进结构性改革的攻坚战,使经济保持健康稳健的增长速度。

庆阳市是一个资源大市,长期以来,“一油独大”的经济结构类型成为制约经济发展的瓶颈。为了突破这一瓶颈,当地企业把节能环保和高效智能作为产品研发的主攻方向,通过产学研结合的方式,不断提高科技创新能力。

今年6月份,庆阳能源化工集团有限公司与武汉大学合作,引进了以高碳分子油为核心技术的清洁能源供热系统,并创建了庆煊热力自主品牌。

创新主体是企业,关键核心是技术。与传统的机械加工制造企业相比,庆阳前进机械厂更加注重科技人才的培养和新产品的研发工作,企业自主研发生产的青皮核桃脱皮机、废膜捡拾机、残膜回收机等11件产品不仅获得实用新型专利,而且在市场上备受消费者青睐,也为企业带来了丰厚的利润。

今年以来,庆阳市依靠科技创新,先后出台了一系列扶持企业发展的优惠政策。当地企业累计专利授权占庆阳市全市专利授权的35.4%,已经成为创新和技术转移转化的主体。

记者:庆阳台:董全成,郑倩红,赵洁琼,路晔妮

庆阳台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论