丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​杨永贤:平凡的坚守  做群众的贴心人

来源:丝路明珠网2016-12-07 浏览量:0

华亭县驻村干部杨永贤,把群众的冷暖记在心间,把好事实事办到群众心坎上,为贫困群众托起了“致富梦”,成为群众的贴心人。

华亭县策底镇大南峪村地处偏远山区,生活条件较为艰苦,2014年8月,杨永贤被选派到这里担任驻村工作队队长。

作为驻村工作队队长,就要对村里的情况做到底子清、数字明。杨永贤带领队员走村串巷、挨家挨户进行走访,精准识别出了126户贫困户。翻开杨永贤厚厚的《民情日记》本,里面满满当当的记录着大南峪村的村情村况、贫困户基本信息、致贫原因以及帮扶计划等。

为了帮助群众早日脱贫,杨永贤四处奔波,跑项目、拉资金、访部门。功夫不负有心人,2014年投资736万元的大南峪村基础实施建设暨生态旅游村建设项目顺利开工,经过一年多的建设,共改造危旧房30余户,硬化通村路和产业路2.3公里,切实为当地群众办了心坎上的大事。

只有把好事实事办到群众心坎上,才能成为群众的贴心人,也只有这样才能充分发挥驻村干部的作用,真正把精准扶贫工作落到实处。

在他的不懈努力下,大南峪村先后建成了便民服务中心、中药材观光栈道、农耕文化园等项目,让村民有了休闲娱乐、党员学习议事的阵地,同时也便于村里开展种植技术培训和农耕文化教育。此外,还新建了涧沟河流域药材产业示范基地,全村药材种植面积达到800多亩,实现户均三亩多药,使群众的增收渠道进一步拓宽。

 平凉台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论