丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区: 精准扶贫给力 老乡生活带劲

来源:丝路明珠网2017-02-13 查看数0

兰州新区把精准扶贫、精准脱贫作为推动统筹城乡一体化发展的重要抓手,通过精准识别扶贫对象,制定具有针对性的帮扶措施,让贫困群众生产生活条件不断改善。

今年50岁的朱富秀是兰州新区秦川镇榆川村建档立卡贫困户,这两年,在双联干部的帮助下,家里建起了蔬菜大棚,而且摘掉了“贫困户”的帽子。这些天,又到了育苗的时候,驻村干部带着技术员来为他做指导。

像朱富秀一样,榆川村的村民都尝到了发展大棚蔬菜产业的甜头,驻村单位为他们找到了致富的新路子,就在原有的日光温室的基础上,开始建设高架大棚来延续蔬菜种植的生长期,同时,开展“1+X”先锋致富工程,进行结队帮扶,现在,村民的技术提高了,销路拓宽了,在奔小康的路上也越走越顺了。

在双联干部的帮助下,兰州新区的高原夏菜、玫瑰、牡丹、向日葵、放养鸡等特色优势产业得到了发展。如今,一个个焕然一新的村庄,一条条平坦的道路,一项项富民的产业,都是兰州新区脱贫攻坚和全面小康建设的成果。2016年,兰州新区累计整合投入各类项目资金2.31亿元,减少建档立卡贫困户392户,贫困发生率将由2015年的2.54%下降到1.41%,2016年农村居民人均纯收入预计可达到10490元,增长10%。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论