丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省出台《2017年全省稳定粮食生产行动方案》

来源:丝路明珠网2017-02-17 查看数0

《2017年全省稳定粮食生产行动方案》日前正式出台。今年我省将加快推进粮食种植规模化、生产机械化、服务社会化,确保全省粮食面积稳定在4100万亩以上,全省粮食总产量稳定在1000万吨以上。

根据《方案》,今年我省将重点落实好农业支持保护补贴、农机具购置补贴、种粮大县奖励、制种大县奖励、旱作农业等粮食生产的优惠扶持政策,支持耕地地力保护和粮食适度规模经营;确保全省基本农田保护面积不少于5200万亩,完成100万亩耕地质量建设任务,全年推广测土配方施肥技术面积5200万亩。

为扎实推进旱作节水农业,我省将在中东部旱作农业区重点推广1500万亩玉米全膜双垄沟播技术和马铃薯黑膜全覆盖垄作侧播技术,以河西、沿黄灌区为重点,推广膜下滴灌、垄膜沟灌高效农田节水技术1000万亩,实现亩均节水100立方米,总节水10亿立方米;此外,我省将通过开展粮食绿色高产高效创建、重大病虫害统防统治、农业防灾减灾等工作,提高农作物病虫害统防统治水平,提高农业防范自然风险能力,促进增产增效。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论