丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017年甘肃省高中阶段招生工作有新要求

来源:丝路明珠网2017-03-20 查看数0

省教育厅近日向各市(州)教育局下发关于做好2017年高中阶段招生计划工作的通知。今年,我省暂停所有省内中职学校与外省高职院校联合办学行为,仅允许省内中职学校与省内高职(专科)院校开展“五年一贯制”联合培养。

今年我省初中毕业生预计将达到29.86万人,为提高高中阶段教育普及率,推动全省普通高中和中等职业学校招生比例趋于合理,省教育厅要求,各市(州)、县(市、区)教育局要对所辖区域内初中毕业生进行“摸底造册”,鼓励应届初中毕业生在省内接受高中阶段教育。对愿意进入外省、县(市、区)中等职业学校(技工学校)就读的学生,各市(州)、县(市、区)教育局要做好意愿摸底和秋季入学后的信息登记工作。同时,允许和支持省属中等职业学校在各县区初中学校开展招生宣传工作,允许省内中职学校跨县区、跨市州招生,年底考核时跨区域招生数全部计入本市州初中升学总数。

省教育厅还要求,各市(州)、县(市、区)教育局要对辖区内中等职业学校联合办学行为,进行全面摸底排查。今年起将暂停所有省内中等职业学校与外省高职院校联合办学行为,仅允许省内中等职业学校与省内高职(专科)院校开展“五年一贯制”联合培养,联合培养专业由开展联合办学的省内高职院校确定,联合培养协议须报省教育厅审定。2016年及以前年度已与外省高职院校签订联合培养协议的,各市(州)教育局必须对联合培养协议进行认真复核,妥善安排好各年级学生转段工作。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论