丝路明珠网

点击下载 牛肉面

互联网+丝绸之路文物文化IP设计产业推介会在台北举行

来源:丝路明珠网2017-04-21 查看数0

4月20日,由甘肃省作为主宾省参展的第八届海峡两岸文化创意产业展进入实质推介阶段:互联网+丝绸之路文物文化IP设计产业推介会在台北松山文创园举行。

推介会旨在串起两岸文化产业机构、互联网IP授权交易平台等商家的IP衍生品全产业链条,并通过对接会形成IP授权、产品销售、品牌开发等实质、有效的合作转换机制。推介会上,甘肃省作为主宾省作了多元推介:敦煌研究院、省博物馆不、天水市博物馆、庆阳市博物馆都推介了独具特色的文化资源;此外,我省有关代表还重点推介了今年将举办的第二届丝绸之路(敦煌)国际文博会。新疆博物馆、宁夏博物馆、福建博物院也分别结合自己的文创产业发展计划进行了推介。

作为本届海峡两岸文化创意产业展的重点活动之一,推介会注重实效,特别邀请了与中国国家博物馆、大英博物馆等有深入合作的互联网翘楚阿里巴巴集团旗下公司阿里鱼等负责人到场,通过实际案例分析、文化创意产业前沿信息分享等方式,让与会嘉宾对未来文化创意产业发展充满信心与憧憬。

记者:张弛

甘肃台编辑报道

更多精彩:

甘肃新闻(整期视频、全媒体)


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论