丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(全国道德模范候选人事迹展播)张馨:柔肩担大爱

来源:丝路明珠网2017-07-17 查看数0

一位母亲独自带着自己的两个孩子和领养的两个孩子生活,我们无法想象在这样的家庭中她需要承受多大的压力,要有多么顽强的意志才能撑起这个家。但是全国助人为乐道德模范候选人张馨用自己的行动为我们诠释了一位母亲的无私大爱。

记者在庆阳市西峰区炮台巷简陋的租住屋见到张馨时,她正在做针线活。衣着朴素干净,看上去柔弱的她,用一颗博大的慈母之心照亮了4个孩子的成长之路。1996年3月,张馨的丈夫因病去世,张馨不得不带着两个孩子住在只有49平米的老房子里,有时甚至都吃不上一顿饱饭。然而,就是在这样艰难窘迫的境况下,张馨又领养了邻居家两个无人照看的孩子。

从此以后,张馨开始四处打工挣钱,做鞋垫、打零工都成为她挣钱门路,有时候累的腰都直不起来,可是回到家看着4个孩子,就觉得再苦再累也必须坚持。

如今4个孩子都已自立。领养的大儿子虽然在上海生活,每年过年都会回来看她,大女儿已经结婚生子,小女儿在兰州打工,小儿子毕业后陪在她身边。现在,55岁的张馨依然在工作赚钱,可每当提起孩子们,幸福便溢出了她的眼角。

记者:庆阳台,何树安,田富宾  庆阳台报道


更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论