丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟:用深厚感情超常举措绣花功夫 做精做细做实脱贫攻坚帮扶工作

来源:丝路明珠网2017-09-26 浏览量:0

原标题:孙伟在有关视频会议上强调 用深厚感情超常举措绣花功夫 做精做细做实脱贫攻坚帮扶工作

全省脱贫攻坚帮扶工作暨先进事迹报告视频会议9月25日在兰州召开。省委副书记孙伟强调,要坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,带着深厚感情,采取超常举措,用足绣花功夫,牢记宗旨,苦干实干,做精做细做实脱贫攻坚帮扶工作,全力以赴打赢脱贫攻坚硬仗。

孙伟强调,各级帮扶单位和帮扶干部要深刻认识帮扶工作的重要性、艰巨性和紧迫性,不断凝聚脱贫攻坚帮扶工作力量。要强化领导,聚焦重点,加大力度,切实提高工作实效。驻村帮扶工作队要集中力量做好精准识别帮扶对象、宣传落实扶贫政策、及时反映突出问题、激发群众内生动力、建强基层组织等工作。各级帮扶单位要把能力强、作风正、思想好、对群众有感情的优秀干部选派到帮扶工作中来,着力改善贫困村生产条件,推动富民产业发展,实现户户有帮扶,发挥好帮扶工作的后盾作用。各级党委政府要落实好主体责任,在统筹帮扶力量、制定帮扶计划、激发内生动力,提升培训实效等方面创新帮扶方式,通过突出典型引领、强化正向激励、严格督查考评、加大问责力度等方式提高帮扶成效,让帮扶工作在脱贫攻坚中发挥更大作用。

省人大常委会副主任李建华,副省长杨子兴,省政协副主席李沛文出席会议。

甘肃台报道。

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论