丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健:从质量着眼 从质量入手 以质量取胜 全面提升经济社会发展质量和效益

来源:丝路明珠网2017-10-01 浏览量:0


省委副书记、省长唐仁健9月30日主持召开省质量发展领导小组会议强调,要深入学习习近平总书记关于质量发展的重要论述,按照“三个转变”指示要求,认真贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,从质量着眼、从质量入手、以质量取胜,全面提升经济社会发展质量和效益。

会议听取了全省质量发展工作情况汇报,审议了省委省政府《关于开展质量提升行动的实施方案(审议稿)》。

唐仁健指出,质量发展是经济社会发展的战略问题,是转变经济发展方式的有效途径,是改善供给结构的重要举措。要充分认识质量工作的重要意义,全面夯实质量发展基础,大力实施标准化战略,加快建立我省企业标准领跑者制度,大力实施质量人才工程、培育“陇原工匠”。要着力破除质量发展瓶颈,研究制定质量问题解决方案,推动质量攻关,推广现代企业制度,培育一批管理先进、行业领先的品牌企业。要继续推进制度体系建设,加快质量诚信体系建设,不断加大资金支持力度,加快出台相关扶持政策,重点支持品牌产品生产、高新技术产品开发、主导优势产业发展。

唐仁健强调,要加强对质量发展的统筹规划和组织领导,努力构建党政、企业和社会各界共同推动质量发展的“大质量”工作格局。要发挥舆论宣传引导作用,强化全民质量意识,讲好甘肃质量故事,推介甘肃质量品牌,塑造甘肃质量形象,促进质量文化传承发展。

副省长李斌、省政府秘书长常正国出席会议。

甘肃台报道。记者:后寿青

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论