丝路明珠网

点击下载 牛肉面

肃北:牧家乐吸引四方游客

来源:丝路明珠网2017-10-01 查看数0

肃北县主动融入大敦煌文化旅游圈,牧家乐成为十一长假许多游客的新选择。

在肃北县紫亭湖景区,一排排崭新的蒙古包矗立在道路一旁,在蒙古包里,主人哈斯刚刚给客人煮好羊肉。哈斯原来是肃北县石包城乡的牧民,今年八月,她抱着试一试的心态,承包了紫亭湖景区的蒙古包,发展牧家乐。

给哈斯带来信心的是紧邻紫亭湖景区的肃北“七彩花田·千亩花海”项目。这个项目既是重点招商引资项目,也是肃北实施“旅游兴县”战略,大力推进一、三产业深度融合发展的试点项目之一。园区内种植了格桑花、马鞭草、花菱草等13个花卉品种,是集旅游观光、休闲娱乐、婚纱摄影为一体的农业观光园。

今年,肃北县提出“看莫高窟,住蒙古包”的口号,主动融入大敦煌文化旅游圈,探索以新工业为主,旅游业为支撑的发展新格局,促进了文化旅游产业的发展。

甘肃台报道。记者:苏磊,马丽,酒泉台,陶玉宏,张建岳,刘国云

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论