丝路明珠网

点击下载 牛肉面

十九大代表风采

来源:丝路明珠网2017-10-17 查看数0

罗晓玲:敢于拼搏 乐于奉献

今天的十九大代表风采,我们来认识两位代表。一位是甘肃省自行车管理中心场地自行车队运动员罗晓玲;另一位是甘肃省妇幼保健院妇产科主任医师、产科首席专家何晓春。

照片上这位戴着奖牌的女孩就是罗晓玲,就在今年第十三届全运会场地自行车项目上,她代表甘肃省取得一金一银的好成绩。从2007年开始学习场地自行车项目,到2010年罗晓玲首次登上场地自行车全国冠军赛领奖台,再到2016年奥运会夺得第十五名。“十年磨一剑”,罗晓玲用拼搏与努力,圆了自己的奥林匹克梦。

在教练和队友们眼中,罗晓玲平时刻苦训练,吃苦耐劳,赛场上顽强拼搏,正是因为台下十年如一日的付出,才有了台上那一刻的光芒万丈。

作为一名运动员,在训练中罗晓玲严格要求自己,作为一名党员,她处处以实际行动体现着共产党员的先进性。

何晓春:妇产科里的“女超人”

见到何晓春的时候,她正在认真解答几位准妈妈的问题。30年的从医路,让何晓春积累了丰富的经验,再加上精湛的医术和高尚的医德,每天慕名而来的病人非常多。

入党32年来,何晓春始终发挥着党员的先锋引领作用,把自己从医三十多年的临床经验,毫无保留地传授给年轻的医生,教授他们如何用爱心对待每一位产妇,用坚守担起医生的职责使命。

何晓春本人及所带领的科室,先后被评为“甘肃省先进工作者”、“巾帼建功先进个人”、“全国三八红旗集体”等荣誉称号。

记者:兰州台,苏雅洁,拜秀芬,张鸿博,索翀瑞  兰州台报道。

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论