丝路明珠网

点击下载 牛肉面

民勤:加快水务基础设施建设 全面落实严格水资源管理制度

来源:丝路明珠网2017-10-17 查看数0

民勤县严格水资源管理制度建立,全县水务投资超过10.5亿元,为民勤生态治理提供水资源保障。

红崖山水库加高扩建工程是国务院确定的全国172项重大节水供水工程之一,也是国家发改委确定的今年新开工建设的20项重大水利工程之一。工程总投资4亿5千6百万元,目前,已完成大坝土方开挖100万立方米,土方填筑80万立方米,水下清淤20万方。

红崖山水库项目建成后,将通过扩容增加蓄水量为民勤生态治理提供水资源保障。

同时,民勤把农村饮水安全工作作为民生工程来抓,新建集中供水工程10处;自筹资金300万元,解决了民勤县11个新农村建设点和湖区12个村的饮水安全问题;先后实施了青土湖保护区生态输水工程和东坝镇白古村等抗旱应急水源工程。

近年来,民勤县全力推进重大水利工程建设,完成景电二期向民勤调水渠延伸工程建设,修建永久管理道路30公里,发展高效节水灌溉面积22.528万亩。

记者:武威台,裴艳春   武威台报道

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论