丝路明珠网

点击下载 牛肉面

砥砺奋进奔小康 脱贫攻坚谱新篇

来源:丝路明珠网2017-10-17 查看数0

10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。在扶贫攻坚过程中,甘肃省聚焦贫困地区,紧盯困难人群,凝聚社会力量,广泛参与、形成合力,持续加大统筹力度,努力打赢脱贫攻坚战。

金秋十月,走进天祝县华藏寺镇南山村,柏油马路穿村而过,新建的村舍干净整齐,到处弥漫着美丽乡村的韵味。

发展富民增收产业是开展脱贫攻坚的关键。瓜州县梁湖乡把“一村一品牌、一户一产业”作为了聚焦精准脱贫的重要举措,大力发展园区设施果蔬和高效节水枸杞两大主导产业,仅设施农业的收入就达到了1000万元。

小康不小康,关键看老乡。两年前,嘉峪关市镜铁区文殊镇塔湾村村民芦永军瞅准乡村旅游市场,在家里搞起了庭院式的农家乐。借助党和政府的好政策,乡村旅游让村民致富的信心强了。

在第四个全国扶贫日到来之际,临夏州加快东乡县龙泉镇易地搬迁点建设进度;酒泉市组织党员干部深入瓜州县,开展扶贫主题党日活动;兰州市驻村帮扶工作队队长培训班在省委党校开班;全省帮扶工作先进事迹宣讲活动分别在临夏、陇南、张掖、庆阳、白银、甘南、武威举行。

记者:武威台 党延晶 王炳智 天祝台 白银台 郭旭欣 魏列芳 关键 高政良 罗文茗 酒泉台 芦璐 杨丽娟 张瑞娟 大可 张小虎 嘉峪关台 李高宁 张园园 临夏台 刘永辉 缐德合 陈姗姗 罗宏伟 张燕利 兰州台 霍然 金昌台 杨竣杰 定西台 杨春晓 包小川 临夏台 刘永辉 苟裕光 陈姗姗 徐克荣 陇南台 赵梓茹 张掖台 李剑宇 李禄军 庆阳台 梁湄 甘南台 赵伟红 李文梁

甘肃台综合报道。

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论