丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新时代 新思想 新目标 新征程——中国共产党第十九次全国代表大会开幕侧记

来源:丝路明珠网2017-10-18 查看数0

承载着亿万人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,中国共产党第十九次全国代表大会,今天上午在北京人民大会堂隆重开幕,中华民族伟大复兴的征程翻开了新的一页。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告提出的新时代、新思想、新目标、新征程,字字令人振奋,句句充满信心。

金秋十月,历史的时针指向又到了一个重要时刻,十九大甘肃代表团的41名代表带着全省人民的嘱托和期盼,与来自祖国各地、各行各业其他代表们,一起满怀信心走进会场。他们肩负庄严使命、承载神圣职责,带来了过去5年改革开放和社会主义现代化建设成的喜讯捷报。在全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的党的十九大,将向世界明确宣示——在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

回望党的十八大以来极不平凡的5年,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。对此,各位代表深有体会。


过去的五年,我省认真贯彻落实习总书记“八个着力”重要指示精神,各族干部群众努力奋斗,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全省经济社会发展和党的建设取得了新进展新成效。

砥砺奋进的5年,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力不断增强,党总揽全局、协调各方的领导核心作用充分发挥,这是5年来最具深远意义的成就,也是我们取得一切发展进步的根本原因。甘肃的发展和变化,充分印证了习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的真理力量和重大指导作用。站在新的起点上,甘肃将坚定不移落实“八个着力”重要指示精神,坚决抓好党中央重大决策部署的贯彻落实,不断谱写建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会的新篇章。

旗帜引领方向,道路决定命运。高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,是实现民族复兴伟大梦想的根本保证。既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移走中国特色社会主义道路,“中国号”巨轮始终沿着正确航向劈波斩浪,驶向民族复兴的光辉彼岸。我们坚信,在2200多名代表共同努力下,党的十九大一定能开成一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,在中华民族伟大复兴的历史上写下浓墨重彩的一笔。

记者:甘肃台 德灵,柱周,文静,海鹏,建雄,镇云,笔奇,寿青,王玮,张弛,赵彬,苏磊,嘉昕,政楠,梦莹, 兰州台

甘肃代表团审议十九大报告 

马凯王正伟

林铎唐仁健冯健身孙伟等参加

出席中国共产党第十九次全国代表大会的甘肃代表团,今天下午开始审议习近平代表第十八届中央委员会所作的报告。代表们一致认为,报告催人奋进,令人鼓舞,是带领全党全国各族人民迈进新时代的纲领性文件,一致表示拥护赞成这个报告。

十九大代表马凯、王正伟、林铎、唐仁健、冯健身、孙伟等参加审议。

代表们一致认为,过去的5年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。

代表们一致认为,5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。5年来,改革开放和社会主义现代化建设之所以取得了历史性成就,中国特色社会主义之所以焕发出勃勃生机,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。砥砺奋进的5年,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力不断增强,党总揽全局、协调各方的领导核心作用充分发挥,这是5年来最具深远意义的成就,也是我们取得一切发展进步的根本原因。尤为重要的是,习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到新水平,构成了一个科学完整的思想理论体系,是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。这5年,中国百姓收获了满满的幸福感,有更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更高水平的教育和医疗服务……党的十八大以来,密集出台的一系列惠民利民举措,让群众生产生活发生巨大变化。

记者:甘肃台 德灵,柱周,文静,海鹏,建雄,寿青,王玮,张弛,赵彬,兰州台

甘肃台记者北京报道。

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论