丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​【十九大时光】砥砺奋进 继往开来  ——十九大报告在甘肃省引起强烈反响

来源:丝路明珠网2017-10-18 查看数0

10月18日上午,甘肃省从城市到乡村,从机关到企业,从学校到社区,全省各地各行各业各族干部群众怀着激动的心情,认真收听收看开幕会直播,习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告在我省引起强烈反响。

天祝藏族自治县鞍子山村1356名干部群众,在今年新建的安置区内,一起收看了党的十九大开幕会,藏族群众载歌载舞庆祝党的十九大开幕。

今年,鞍子山村完成了生态移民易地扶贫搬迁。以前,村民们都生活在海拔2800米左右的高深山区,年人均收入只有2000多元,是深度贫困村。而现在,300户村民都住进了藏乡风格的安置区。

(平凉 侯树环 董子宁)

平凉市灵台县西屯镇店子村的村民们在收听收看了十九大报告后,心情都十分激动。五年耕耘、砥砺奋进,金秋十月,村民们不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感中,激发了对美好生活的向往与期待。

(甘南 陈德强)

甘肃省广大交通行业的职工在工作现场收听收看了党的十九大开幕会直播。在甘南州临潭县的草原上,公路养护员们围着收音机聆听了十九大报告,大家觉得,过去五年,工作条件改善了,生活水平提升了,交通出行更方便了。

(庆阳 刘凯 马丽)

银西高铁是我国八纵八横铁路建设网的重要组成部分,铁路建成后,革命老区庆阳将从此告别没有铁路的历史,一步跨入高铁时代。在银西高铁甘肃甘宁段建设现场,铁路建设者们备受鼓舞。

记者:甘肃台综合报道。

甘肃台 宁永学  姜锋 刘震 杨斌森 刘震 杨斌森 冯杨 范利华

定西台 王金生 甘俊仁 临夏台 刘永辉 苟裕光 陈姗姗 张燕利 刘岩鵾

甘南台 朱建勤 李生荣 张掖台 黄闽江 汪湛博 魏莲 张爱晶 贾得辉 陈娟

酒泉台 大可 刘国云 巴音松布尔 王海鹏 石有斌 庆阳台 何树安 王波波 刘向信 梁湄

武威台 杨晓东 定西台 李自雄 平凉台 魏鼎铭 高晓华 赵建辉

白银台 郭旭欣 魏列芳 关键 天水台 曹惠茹 柴琪 马瑞 赵军

兰州台 张往林 何家欢 金昌台 陇南台 嘉峪关台

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论