丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:创新驱动为企业增添发展动力

来源:丝路明珠网2017-11-14 查看数0

创新带动发展。庆阳市大力实施创新驱动发展战略,搭建创新平台,增强创新能力,促进企业大发展。

甘肃新鑫能源有限公司是一家专业处置油田含油废物的环保企业,油田含油废物历来是污染物环保治理的老大难问题,企业初期利用传统工艺进行处置,效果不是很理想。

甘肃新鑫能源工程有限公司董事长 黄元多:(庆阳)市科协牵头引进南京理工大学和陇东学院专家以及比利时哈莫斯公司外方专家组成的专家工作站,对含油废物处置项目进行研发攻克。

经过一年的试验研究,新鑫公司形成了一套处置工艺,大大改善了企业的运营情况。

比利时专家 克里斯蒂安·米兰达:在我们的帮助下,新鑫能源已经在正常地进行油泥处理,可以完全达到环境要求的标准,实现油泥的资源化和无害化。

甘肃新鑫能源工程有限公司董事长 黄元多:对咱们企业效益也有很大提升,产量也比以前有明显提高,大概下来能提升3倍左右。

创新主体是企业,关键核心是技术。在庆阳长荣机械设备制造有限公司的生产车间,工人们正忙着赶制一套即将运往新疆油田的新型加热炉,他们运用了今年新研发的工艺。在科技创新的带动下,企业建立了技术研发平台,成立专家工作站,提高产品竞争力。

庆阳长荣机械设备制造有限公司总经理 赵树森:今年一年,我们给新疆油田供货50多台,产值1400多万元,经过我们全公司的共同努力,到目前为止我们创产值已经8200万元。

目前,庆阳市共有国家级高新技术企业16户、科技型中小企业24户,建立省级工程技术研究中心1家、市级工程技术研究中心14家,引进专家21名,落地实施项目6个,科技创新成效显著。

记者:庆阳台,田富宾,梁湄

庆阳台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论