丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:现代生态农牧业带动群众增收致富

来源:丝路明珠网2017-11-14 查看数0

临夏州充分利用农牧业发展优势,着力创新发展方式和经营模式,探索以“种植、养殖、加工、销售、物流”为一体的现代农牧业全产业链循环经济发展模式,延长了产业链条,增加了群众收入。

马哈三是临夏市枹罕镇江排村的贫困户,2014年开始在临夏州八坊牧业公司工作。在八坊牧业公司的带动下,周边800多户农户通过养牛育肥、交易贩运等渠道陆续发展起了畜牧养殖业。

八坊牧业的万头肉牛养殖基地是当地的一家龙头企业,公司对植物桔杆进行再加工,成为肉牛饲养育肥最佳的青贮饲料。为满足用料需求,公司今年购置了大型玉米秸秆粉碎压捆机械设备,年可处理1万亩玉米秸秆,带动直接收入近2000多万元。

甘肃清河源清真食品股份有限公司,是一家集牛羊活畜交易、加工、冷链物流、农产品研发于一体的农业产业化重点龙头企业。多年来,采取“龙头企业+合作社+养殖企业+农户”模式发展现代农牧产业,带动周边近3万多人从事农牧产业。

由于从饲草、养殖、屠宰、加工和销售全产业链都建立了原产地可追溯系统,临夏的牛羊肉熟食品受到市场上的青睐。

截至目前,临夏州已开工建设规模养殖场(小区)82个,累计达到1426个,发展适度规模养殖户817户,累计达到4.18万户,建成州级以上重点龙头企业90家。

记者:临夏台,刘永辉,缐德合,苟裕光,尤苗苗,徐克荣

临夏台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论