丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【十九大代表回基层】 何晓春:当好人民群众的健康卫士

来源:丝路明珠网2017-11-14 查看数0

十九大报告提出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”十九大代表、省妇幼保健院产二科主任何晓春,回到医院后,第一时间将报告精神传达给身边同事。

一回到医院,何晓春就组织科内的医护人员一起学习十九大报告精神,结合自己的参会感受,给院内其他科室的医护人员做宣讲。

十九大代表 省妇幼保健院产二科主任 何晓春:习总书记的报告里指出作为医务工作者,要为人民群众提供全方位全周期的健康服务。我们产科工作人员是生命的源头,所以一个胎儿健康就标志他将来的体质是健康的,那我们做好了(工作),将来人民的健康水平就会提高,(健康)也是我们经济发展的重要指标。

听了何晓春对十九大精神的宣讲后,同事们感到很振奋。

省妇幼保健院产二科副主任  董燕:我们身边有这样一个党代表,我们感觉非常高兴,十九大报告里面有关于医疗工作的一些(内容),是很大的一些鼓舞,我们应该按照十九大的精神服务人民,服务病人。

省妇幼保健院麻醉手术科护士长  李玉芳:把心中的信仰落实到我们的工作当中去,更加踏实把我们优质护理中的 目标内涵切实的落实到我们行动当中,让我们的患者满意,社会满意。

作为我省的产科专家,何晓春每天都要接诊近百位产妇,有时在手术台上一站就是十多个小时,但不管多忙,她也总是会挤出时间参加各类宣讲活动,目的是能让更多的人深入了解十九大报告精神。

十九大代表 省妇幼保健院产二科主任  何晓春:我要(让)我们周边的人也要领会到习总书记的十九大报告(精神),我省的话医疗资源分布不均匀,我觉得我们不仅要做好医院的本职工作,(要)进一步的到基层,去带动基层,通过我们这些努力的工作就实践习总书记的为人民群众提供全方位全周期的健康服务(目标),把他的精神就落实到基层了。

记者:兰州台 索翀瑞

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论