丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【十九大精神在陇原】生动宣讲 透彻理解 十足干劲

来源:丝路明珠网2017-11-17 查看数0

连日来,省委宣讲团分别在我省兰州、张掖以及中国移动甘肃公司和甘肃能源化工投资集团等地和企业宣讲党的十九大精神。宣讲既有理论高度也有实践温度,干部群众在学习互动交流中对十九大精神有了更深入的理解。

在兰州,省委宣讲团成员、省直机关工委常务副书记胡秉俊从八个方面,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求、新任务作了全面深刻的解读,并深入七里河区,和广大党员干部互动交流。

兰州市七里河区委宣传部干部 董亦南:“我想问胡书记的是我们应该怎样按照“两学一做”常态化、制度化要求进一步抓实基层党建工作?”

省委宣讲团成员、省直机关工委常务副书记 胡秉俊:“十九大报告提出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和部署贯彻落实的基础,要把这个基础夯实,要在组织力上下功夫,要突出机关支部的政治功能,把机关的基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众成为推动改革发展的坚强堡垒。”

在座谈中,胡秉俊针对干部们提出的问题,就如何抓好基层党建工作做了讲解。

兰州市委宣传部理论处副处长 牛富鹏:“今天听完了省委宣讲团的宣讲,首先我觉得对我们学习十九大精神是一个很大的帮助,使我们更好的能理解十九大的主题核心要义,对我们下一步的工作也是一个指导,接下来,作为一名机关干部应该先学一步、深学一步,把十九大的精神领悟好。”

在张掖,省委宣讲团成员,省林业厅党组书记、厅长宋尚有系统讲解了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、坚定不移推进全面从严治党等方面内容。

省委宣讲团成员 省林业厅党组书记 厅长 宋尚有:“要树立和践行绿水青山就是金山银山、保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,实行最严格的生态环境保护制度,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式。坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,使人民群众在享受丰富物质精神财富的同时切实感受到绿色发展带来的优美生态环境。”

宋尚有还来到张掖市甘州区花寨乡,为当地干部群众面对面解读报告。

省委宣讲团成员、省林业厅党组书记 厅长 宋尚有:“党的十九大明确提出,要实施乡村振兴战略,作为我们决胜小康的一个重要战略,对于我们于家村来说,要更突出地、更好地落实好乡村振兴战略,实施乡村振兴战略最优先、最核心的就是要实现绿色发展,要确保我们的耕地不减少、耕地质量不下降,确保地下水开采不超标、地下水位不下降。”

在中国移动甘肃公司省委宣讲团成员、甘肃行政学院副巡视员王伟深刻分析了十九大的主题、主要成果、重大意义,围绕十九大报告,从新思想、新成就、新时代、新矛盾、新征程、新任务、新要求七个方面进行了解读。并且用大量数据和鲜活案例,结合甘肃改革发展中的一些问题作了生动阐释。两个多小时的宣讲中,企业员工边听边思考,结合自身工作深层次理解党的十九大精神,进入到互动环节,大家争先恐后举手提问。

宣讲团所到之处,交流气氛很浓,在甘肃能源化工投资集团,听了报告,党员代表和干部职工结合自身工作,纷纷表示要将党的十九大精神与加快企业重组整合、实现平稳过渡、有效融合紧密结合起来,打好提质增效攻坚战。

记者:甘肃台,杨蓉,王云海,兰州台,陈婧,张文杰,吴照祥,区鹏,张掖台,陶睿,陈虹,李禄军

甘肃台报道。

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论