丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【认真学习贯彻党的十九大精神】创新驱动 引领企业转型升级

来源:丝路明珠网2017-11-17 查看数0

党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。我省各企业坚持问题导向和破题导向,以科技增活力,用创新添动力,引领企业走进转型升级的新天地。

这两天,甘肃郝氏炭纤维有限公司正在对波音757飞机的制动盘,也就是我们常说的“飞机刹车片”,进行出厂前的检测,公司和陕西兰太航空设备有限公司共同研发的这项产品,现在已经完全可以替代进口产品。

甘肃郝氏炭纤维有限公司副总经理 朱尚民:“这标志着我们已经迈入航空领域,公司可以说是上了一个新的台阶,打破了国外同行业的垄断,推动了我国摩擦材料的发展。”

记者 王菲菲:“在我身后正在调试的这台机器是由甘肃康视达科技集团有限公司,自主研发的全模压隐形眼镜生产设备,较以往来说省去了三道工序的同时,只需要两个人便可以完成所有的操作,同时产品的舒适性也得到了大大的提高。”

作为国内首家彩色眼镜生产企业的甘肃康视达科技集团,不断加大科技投入,提高自主研发水平,隐形眼镜生产技术始终领先于国内同行业水平。

甘肃康视达科技集团总经理 唐钰喜:“通过我们公司的自主研发创新,实现了全模压工艺。”

创新,屡屡刷新着记录,改变着百姓的生活,更使得我省科技力量不断提升。

甘肃康视达科技集团董事长 唐顺初:“使我们企业发展更有信心,我们正在加快隐形眼镜二期工程建设,明年就能完工投入使用。”

甘肃郝氏炭纤维有限公司副总经理 朱尚民:“十九大报告中指出,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究,引领性原创成果重大突破,十九大的报告为我们今后的发展指明了方向。”

甘肃天润园食品有限公司,在提高自主研发能力,开发适销对路的新产品的同时,努力培育产品品牌,为加强企业竞争力打下坚实基础。

甘肃天润园食品有限公司副总经理 张晗:“主要在质量变革、效率变革方面着重提高公司的生产效率,不断增强我们的创新力和竞争力。”

走进金泥集团干法一厂,花园式的厂区让人耳目一新,空气污染没有了,智能化设备越来越多了。

金泥集团干法一厂职工 姚兴仁:“按照人们对水泥企业的认识,应该粉尘很大,但是现在我们的企业,都安装了除尘设备,我们大力推动绿色发展,真正把十九大精神贯彻落实到实际生产工作当中。”

金泥集团在生产过程中时刻不忘创新,不断将工作中遇到的问题转化为求知的动力,想办法,出点子优化结构、改良工艺。

金泥集团化工有限责任公司职工 曹学斋:“我们必须向劳模看齐,向工匠看齐,把他们这种吃苦耐劳、艰苦奋斗的这种精神,运用到我们的企业发展当中,为我们企业尽一份自己的力量。”

记者:白银台,高政良,魏列芳,关键,张掖台,魏莲,张爱晶,吕重鹏,金昌台,杨瑛,赵旭

甘肃台综合报道。

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论