丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟:把党的十九大精神转化为脱贫攻坚的强大动力

来源:丝路明珠网2017-11-18 浏览量:0

11月16日至17日,省委副书记孙伟在定西市渭源县、漳县调研时强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,聚焦深度贫困地区和深度贫困人口,树立严实作风,加大力度,加快进度,扎实推进脱贫攻坚各项政策举措落地生根。

孙伟先后来到渭源县田地白家食品公司、渭水源中药材贸易中心、渭河源马铃薯种业开发公司、光伏食用菌产业园、田家河乡元古堆村、香卜路村和漳县殪虎桥镇、武当乡张坪村、新寺镇骆山村等地,察看马铃薯、中药材、苗木等特色产业发展和扶贫脱贫工作,走进马岗等老党员、贫困户家中,了解他们的生产生活状况,面对面向他们宣讲党的十九大精神和党中央的扶贫政策。

孙伟强调,要因地制宜发展富民产业,提升马铃薯、中药材等传统优势产业发展水平,加快推进农村“三变”改革,在产业发展的各个环节注重吸纳贫困群众参与,增强产业发展对村集体经济的贡献和对贫困群众的带动能力。各级各部门各单位要强化使命担当和紧迫意识,准确把握脱真贫、真脱贫的要求,在贫困村基础设施改善、驻村帮扶管理、扶贫资金使用监管等方面做好精准文章、下足绣花功夫,以作风攻坚促进脱贫攻坚。要教育引导贫困群众树立勤劳致富意识,主动想办法找路子,吃苦耐劳,辛勤劳动,在党委政府和社会各界的帮助下,一起努力把日子越过越红火。

记者:王玮,定西台

甘肃台报道


更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论